Переключиться на мобильную версию

НБУ будет мониторить финоперации по-новому - Черняк

Теперь Нацбанк установил график, который обязывает мониторить банковские структуры от 1 раза за год, до 1 раза в пятилетку.
В 2018 году 98,6% штрафных санкций начислялись банкам за проведение схемных операций
В 2018 году 98,6% штрафных санкций начислялись банкам за проведение схемных операций
flickr.com

По словам начальника финансового мониторинга Виталия Черняка, стало известно, что в период 2018 года банковские структуры были оштрафованы не за операционные ошибки, а штрафные санкции начислялись по причине проведения схемных операций и это около 98,6%.

Читай также: Каким банкам доверяют украинцы - рейтинг

Об этом передает Минфин.

В связи с тем, что 95% схемных операций были проведены посредством компаний-однодневок, а объемы денежных средств исчисляются миллиардами гривен, поэтому такого рода схемы попадают под пристальное внимание Нацбанка.

Читай также: НБУ: ТОП-5 стран-лидеров по денежным переводам в Украину

Кроме этого, по его словам, НБУ намерен снизить проверки на предмет проведенных валютных операций.

Если раньше общее годовое количество проверок доходило до 12, то теперь Нацбанк установил график, который обязывает мониторить банковские структуры от 1 раза за год, до 1 раза в пятилетку.

На график проверок будет влиять степень рискованности проводимых операций банковским учреждением. Для этого создано подразделение анализа работы банков, которое и определит риск структур.

Напоминаем, что Коболеву продлили контракт на 3 года с окладом 2 миллиона гривен в месяц.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    01.03.2019, 10:23
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць Bід цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>>> www.Internet43.Com
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь