Переключиться на мобильную версию

Аферист "кинул" украинцев на полмиллиона долларов за псевдорастаможку "евроблях"

Доверяй, но проверяй: афера на "евробляхах" ценою в 500 тысяч долларов.
Мошенник "кинул" украинцев на полмиллиона долларов
Мошенник "кинул" украинцев на полмиллиона долларов
depositphotos.com

Стало известно, что во Львовской области аферист, прикинувшись таможенным брокером, обманул украинцев на полмиллиона долларов.

Читай также: Таможни-лидеры по оформлению “евроблях“

Об том сообщает “Сегодня“.

Ни у кого из пострадавших не возникало сомнений в том, что мошенник не является брокером.

Интересно то, что аферист обустроился в одном кабинете с людьми, которые занимались брокерской деятельностью в помещении логистического центра при действующем таможенном посту “Скнылив“.

Читай также: Льготам конец: насколько пополнился бюджет в результате растаможки “евроблях“

По словам директора логистического центра Владимира Гук, с человеком, выдававшим себя за брокера он даже не знаком, а насколько ему известно, данный человек занимался приемом документов, для работающих в этом кабинете брокеров.

Интересно знать, что при входе в кабинет прикреплена информация о том, как проверить брокера.

Насколько мне известно, он принимал документы – и уже позже сам искал брокеров. Я не могу объяснить, как вообще можно отдать оригиналы документов, отдать сумму предварительно на полную растаможку“, - говорит начальник отдела оформления транспортных средств “Скнылив“ таможенного поста “Западный “Андрей Бойцун.

Читай также: Ажиотаж на границе: Сколько стоит растаможить “евробляху

От действий псевдоброкера, по предварительным подсчетам, пострадало более 150 человек, а сумма ущерба составила 500 тысяч долларов.

Официальное заявление в полицию подали, пока, только 9 человек.

Напоминаем, что в ГФС назвали 5 самых дорогих автомобиля, которые растаможили за льготный период.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.03.2019, 18:28
Оценка:  0
гость
Хорошо так Лохов Хитросделаных поимел))) молодец...а лохи так и остали у своего корча...а могли реального Жыгуля купить и горя не знать)
Халява наказала сКаКунов
    01.03.2019, 10:23
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>>> www.Internet43.Com
гость  (аноним)  28.02.2019, 18:12
Оценка:  0
гость
Меня в 2014 году кинули на 3000 тыс долларов тоже с машиной были дела связаны. Заява в Полицию результата не дала. Типа Ваши отношения цивильно правовые и обращайтесь в суд. У нас только Госорганы хорошо взыскивают долги, а рядовому гражданину ничего не остаётся как мириться с нашим правосудием!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь