Переключиться на мобильную версию

Как в “Укроборонпроме“ ответили на обвинения об "откатах"

В ГК “Укроборонпром“ прокомментировали обвинения, прозвучавшие в расследовании журналистов.
Цена компектующих "оптимальная" - пресс-служба
Цена компектующих "оптимальная" - пресс-служба
wikipedia.org

Представители ГК “Укроборонпром“ ответили на обвинения, которые прозвучали в расследовании Bihus.info, назвав информацию о коррупции и крупных хищениях в оборонном комплексе манипулятивной.

Читай также: Наиболее коррумпированным сегментом энергетики украинцы считают газовую отрасль - исследование

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Напомним, что экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского обвинили в семикратном завышении цены на три единицы приборов-высотомеров для двух Ан-26, а также уличили в хищении на сумму 300 тысяч долларов.

Данные комплектующие, год выпуска которых до 2015 года, не нашлись на украинских авиапредприятиях.

Единственной компанией, которая согласилась доставить эти изделия, было ООО “АН-Сервис“. Их проверили специалисты ГП “410 завод ГА“ и представители заказчика. Других фактов импорта в Украину таких приборов (выпуска после 2014 года) официально не зафиксировано, - говорится в сообщении.

Читай также: Откуда деньги: Супруга прокурора Биловара засветилась на дорогих курортах –СМИ

Вопрос логистики в концерне не прокомментировали по причине того, что доставкой не занимались предприятия, входящие в состав концерна.

Кроме этого, в “Укроборонпроме“ акцентировали внимание на том, что журналисты не владеют пониманием формирования таможенной стоимости товара.

Об оптимальной цене закупки свидетельствует то, что страна-заказчик приобрела эти приборы именно у украинской стороны, а не непосредственно у производителя – РФ, которая является ее партнером в Таможенном союзе и могла предложить свою цену, - пояснили в пресс-службе пятикратный рост цены на высотомеры.

Ранее мы сообщали, что деньги коррупционеров спрятаны в 65 странах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    06.03.2019, 10:22
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 Hа місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.=>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
гость  (аноним)  06.03.2019, 09:17
Оценка:  0
гость
Ну да, журналисты проводили расследование 2 года и за это время так и не поняли как формируется таможенная стоимость товара, ага ))
гость  (аноним)  05.03.2019, 17:20
Оценка:  0
гость
Журнашлюхи показывают таможенную стоимость 11 миллионов а продажную 14... ха ха ха... Дэбилы не понимают что надо заплптить ндс 20% как минимум...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь