Переключиться на мобильную версию

В Киеве нет работающей программы реновации - Грусевич

Для половины жилищного фонда Украины необходимы меры по проведению капитального ремонта и реконструкции.
Городские власти не спешат заниматься вопросами реновации старого жилого фонда
Городские власти не спешат заниматься вопросами реновации старого жилого фонда

Как рассказал исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич, для половины жилищного фонда Украины необходимы меры по проведению капитального ремонта и реконструкции.

Читай также: Цена съема: Где и за сколько можно арендовать однокомнатную квартиру

Об этом сообщает UBR.

Статистические данные фиксируют, что 7,5% жилых строений в стране несут угрозу не только для здоровья, но и для жизни граждан, являясь внесенными в список аварийных домов.

На сегодня в Киеве 11 тысяч жилых объектов, из них более 3 тысяч хрущевок, около 1 тысячи панельных девятиэтажек.

Читай также: Шумные соседи: Что делать

Несмотря на то, что столица является экономически активным регионом, аварийные строения есть и расположены в районах: Нивки, Сырец, Шевченковский, Дарницкий.

К сожалению, в Киеве нет работающей программы реновации. Кроме этого, необходимо разработать государственную программу и внести изменения в законодательство.

Для улучшения жилищных условий у населения существует реальная единственная возможность - договориться напрямую с застройщиком.

Читай также: Как вернуть часть денег, уплаченных за ипотеку

Правда, Виталий Грусевич акцентировал, что для строительных компаний не все районы являются интересными, т.е. застройщики выбирают в первую очередь места, пользующиеся покупательским спросом, по причине того, что вложения в строительство объектов будет одинаковыми, а прибыльность разной (цена квадратного метра зависит от расположения объекта).

Напоминаем, что мы сообщали о комфортных для проживания районах Киева.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    23.03.2019, 15:24
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в перший місяць з цієї роботи.Я можу сказати, моє життя змінилося - повністю на краще!

------>>> w­w­w­.­W­e­­b­J­o­b­­3­3.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь