Переключиться на мобильную версию

Тариф на электроэнергию для населения останется самым низким в Европе

НКРЭКУ предлагает определить "Энергоатом" в качестве поставщика электроэнергии по низкому тарифу для населения.
Ранее Украина сохраняет самые низкие тарифы на электроэнергию для населения в Европе
Ранее Украина сохраняет самые низкие тарифы на электроэнергию для населения в Европе
depositphotos.com

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), предлагает определить “Энергоатом“ в качестве поставщика электроэнергии по низкому тарифу для населения.

Читай также: Могут ли конфисковать жилье за долги ЖКХ

Об этом говорится в письме члена НКРЭКУ Дмитрия Коваленко в Министерство энергетики от 28 января, которое публикует издание “Наші гроші“. 

Этот вариант разработали в НКРЭКУ для сохранения средневзвешенного тарифа для населения на действующем уровне 1,03 грн за кВт⋅ч. В письме указывается, что наиболее оптимальной является компенсация разницы между рыночной и регулируемой ценой электроэнергии для бытовых потребителей за счет прибыли “Энергоатома“. О возложении каких-либо обязательств или расходов на тепловую генерацию в проекте НКРЭКУ не говорится.

В Минэнерго рассмотрели письмо НКРЭКУ на рабочей группе 5 февраля и поручили “Энергоатому“ проработать предложенный вариант и подготовить предложения относительно оптимального варианта компенсации за счет производителя на АЭС.

Читай также: В апреле “Нафтогаз“ снизит цену на газ

Напомним, с 1 июля 2019 года согласно закону “О рынке электрической энергии“ должна вступить в силу новая модель оптового рынка электрической энергии, где все производители должны работать в равных условиях.

Как сообщалось ранее, Украина сохраняет самые низкие тарифы на электроэнергию для населения в Европе. Средневзвешенный тариф для домохозяйств в Украине составляет 1,03 грн за 1 кВт*ч, тогда как аналогичная средняя цена киловатт-часа в странах ЕС - на уровне 20,5 евроцента.

Напомним, что по прогнозам специалистов тарифы на электроэнергию взлетят на 100%.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2019, 01:07
Оценка:  0
гость
С таким же успехом можно установить цену природного газа собственной добычи для населения по его полной себестоимости 3000грн. за 1000кубов. а не грабительские 8500грн. Дешевую електроенергию атомных станций 80копеек за киловат разрешают продавать людям, а наш газ нет?
гость  (аноним)  01.04.2019, 11:51
Оценка:  0
гость
Зарплаты останутся самыми низкими в Европе
гость  (аноним)  30.03.2019, 07:40
Оценка:  0
гость
А у кого ещё ниже - те НЕ ЕВРОПА!!!
гость  (аноним)  28.03.2019, 13:32
Оценка:  0
гость
Нравится мне, когда сравнивают нас с Европой, причему говорят, радуйтесь, в Европе ведь дороже. А ниче что там и зарплаты в дестяки раз выше?
гость  (аноним)  28.03.2019, 11:25
Оценка:  0
гость
Радуйтесь пока вам еще Пенсию не отменили, а о стаде они вспоминют когда доить приходит время
https://www.youtube.com/wat ch?v=4koiuQOCX7o
ваня  (аноним)  27.03.2019, 19:29
Оценка:  0
ваня
ПОЧЕМУ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБЫВАЕТ ЧТО ЛЮДИ ИМЕЮТ СВОЙСТВО БОЛЕЕТЬ И СДЕЛАЛИ СУПСИДИИ НА ЛЕКАРСТВА: С ГЕПОРТОНИЕЙ ПРОЛЕЖАЛ В БОЛЬНИЦЕ 18 ДНЕЙ УПЛАТИЛ ЗА ЛЕКАРСТВА 25 ТЫСЯЧ ГРИВН КОГДА ПРАВИТЕЛЬСТВО СДЕЛАЕТ ЛЕКАРСТВО ДЕШЕВЫМ МНЕ 81 ГОД БОЛЕЮ ЧАСТО давно обещают что сделать дешевле но забывают ?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь