Переключиться на мобильную версию

Чего ожидает бизнес от новоизбранного президента

ТОП-7 первоочередных шагов.
Бизнес назвал первоочередные шаги для новоизбранного президента
Бизнес назвал первоочередные шаги для новоизбранного президента

Как сообщила пресс-служба Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), украинский бизнес озвучил свои ожидания, которые должен выполнить новоизбранный президент Украины в период первых месяцев работы.

Читай также: Новый вердикт: Суд расторг поручительство Коломойского

Об этом сообщается на портале ЕБА.

На должности Генпрокурора, главы СБУ, министра иностранных дел, министра обороны должны быть поданы кандидатуры профессионалов с безупречной репутацией, без связей с олигархами, а также с представителями крупного бизнеса.

Презентован план реформирования правоохранительных органов в связи с намерениями снижения давления на бизнес. Должностные лица, которые будут назначены, обязаны следовать плану реформирования.

Читай также: Отсутствие рынка земли помогает рейдерам и коррупционерам, - Геннадий Лапицкий

Провести перезапуск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поддержать деятельность Национального антикоррупционного бюро и Всеукраинской ассоциации кредитных союзов.

Обеспечисть макроэкономическую стабильность, включая подписание меморандума с МВФ о продолжении сотрудничества, а также независимость Нацбанка и публичная поддержка политики низкого дефицита бюджета.

Продолжить структурные реформы, проведенных в прошлые годы, включая, но не ограничиваясь, реформу публичных закупок, автоматического возмещения НДС и дерегуляции, реформу ГФС, медицинскую реформу, децентрализацию.

Читай также: Президент Украины: Форсаж в экономике невозможен без рынка земли

Содействовать публичной поддержке законодательных изменений, начиная с открытия рынка земли и проведения прозрачной приватизации крупных государственных предприятий с возможностью применения британского права.

Обеспечить независимость рыночных регуляторов, начиная с Антимонопольного комитета и Национальной комиссии, которая совершает государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, мы сообщали об ндексе деловых ожиданий - бизнес не теряет оптимизма.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.04.2019, 14:53
Оценка:  0
гость
Ого сколько требованей))) ...нее он пойдет попроще стірет все что осталось))) Шоу нчинается...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь