Переключиться на мобильную версию

Сколько заплатил Дерипаска английскому лорду за снятие санкций - СМИ

Российский бизнесмен Дерипаска заплатил английскому лорду Грегу Баркеру.
Олег Дерипаска заплатил за снятие санкций США
Олег Дерипаска заплатил за снятие санкций США
flickr.com

Олег Дерипаска заплатил за услуги по вопросу снятия санкций США с компании En+ Group британскому парламентарию, члену Палаты лордов Грегу Баркеру.

Читай также: Газовая война с РФ: Коболев озвучил основные направления защиты

Об этом сообщается на портале издания Bloomberg.

За посредничество в решении данного вопроса российский бизнесмен Дерипаска заплатил английскому лорду около 3-4 миллионов фунтов стерлингов.

Переговорный процесс прошел успешно, а в результате Министерство финансов США и российский бизнесмен подписали соглашение, согласно которому Дерипаска вышел из компании En +, владеющей контрольным пакетом акций алюминиевого гиганта United Co. Rusal.

Читай также: Приватное дело: Какие планы у Коломойского на “ПриватБанк“

Правда, персональные санкции США против Дерипаски продолжают действовать, а также собственность россиянина остается заблокированной.

Интересно знать, что в апреле 2018 года Министерство финансов США ввело санкции на Олега Дерипаску, а также на предприятия, в которых миллиардер является крупнейшим акционером по причине преступных действий России.

Напомним, что мы сообщали, какие шаги должно и будет предпринимать государство для защиты бизнеса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь