Переключиться на мобильную версию

НАБУ: Дело о присвоении 93 миллионов 280 тысяч гривен ПАО "Укрзализныци" - завершено

3 мая 2019 года 8 подозреваемым открыли материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта, а также направлением дела в судебные инстанции.
Для мошеннических схем были привлечены подконтрольные предприятия-посредники
Для мошеннических схем были привлечены подконтрольные предприятия-посредники
uz.gov.ua

Стало известно о результатах расследования НАБУ по делу о присвоении 93 миллионов 280 тысяч гривен при организации закупки продукции по завышенным ценам для ПАО “Укрзализныця“.

Читай также: СМИ: “Укрзализныцю“ обвинили в закупках комплектующих из РФ по завышенной цене

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Детективы НАБУ провели расследование и готовы передать все материалы в суд по делу о нанесении ущерба “Укрзализныци“.

В ходе следствия установлены факты о закупке стрелочной продукции для “Укрзализныци“ по завышенным ценам на протяжении декабря 2015-марта 2017 годов.

Читай также: “Укрзализныця“ анонсировала запуск вагонов стандарта РИЦ

Для мошеннических схем были привлечены подконтрольные предприятия-посредники, что помогло в итоге завладеть средствами Филиала “Центр обеспечения производства“ на общую сумму в 93 миллиона 280 тысяч гривен.

Кроме этого, детективы акцентируют внимание на факте, что к преступным деяниям возможна причастность и других лиц. Например, подозревают народного депутата от БПП Ярослава Дубневича, в отношении которого направлен проект о снятии депутатской неприкосновенности.

Читай также: Укрзализныця: Цены на билеты надо поднять вдвое

Интересно знать, что СМИ сообщали, о том, что Дубневич организовал и создал условия для закупки элементов колеи за счет средств предприятия “Укрзализныци“, проходившей с нарушениями законной процедуры, а также по завышенным ценам.

Напомним,, мы сообщали, что убытки “Укрзализныци“ увеличились в 6 раз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь