Переключиться на мобильную версию

Войцицкая блокирует выход россиян из украинской энергетики - Сазонов

ДТЭК Ахметова готов выкупить у россиян два ключевых актива - “Киевоблэнерго“ и “Одессаоблэнерго“.
 Войцицкая является одной из ключевых виновных в падении рейтинга партии “Самопомощь"
Войцицкая является одной из ключевых виновных в падении рейтинга партии “Самопомощь"
facebook.com/viktoriya.voytsitska/photos

Депутат Виктория Войцицкая, которая на днях заявила о выходе из фракции “Самопомощь“, блокирует выход российского капитала из украинской энергетики. Это подтверждают многочисленные заявления депутата против покупки компании ДТЭК Рината Ахметова двух облэнерго у российской группы VS Energy, пишет политолог Кирилл Сазонов.

По словам эксперта, в Украине активно работает энергетическая группа компаний VS Energy (якобы голландская, но по сути - российская; если еще точнее - “лужниковская“), бенефициарами которой являются находящийся под санкциями бывший вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков, а также Михаил Воеводин и Евгений Гинер. Эта группа контролирует десяток украинских облэнерго. 

“ДТЭК Ахметова готов выкупить у россиян два ключевых актива - “Киевоблэнерго“ и “Одессаоблэнерго“. Обратился в АМКУ и получил разрешение. Но тут на сцену выступила Войцицкая в паре с Сергеем Лещенко и начали атаку на Антимонопольный комитет, изобличая его в формировании …монополии в сфере распределения электроэнергии. Т.е. - полный контроль россиян над электрическими сетями и трансформаторами в почти половине областей страны, по мнению Войцицкой и Лещенко, это нормально, а продажа двух из них украинскому энергохолдингу - ненормально, караул, ужас и зрада!“, - пишет он.

Именно Войцицкая, по словам Сазонова, является одной из ключевых виновных в падении рейтинга партии “Самопомощь“. В противовес проевропейскому курсу Украины, фракция по инициативе Виктории Войцицкой, выступала против введения нового рынка электроэнергии, на котором настаивали все международные партнеры и доноры. “Виктория Михайловна представляла “Самопомич“ в комитете ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Соответственно, формировала позицию партии в таких важных и резонансных вопросах как энергетическая реформа и тарифная политика.Первый мощный звонок прозвенел в 2017 году, когда парламент голосовал за закон “О рынке электрической энергии“. Не хватит пальцев на руках перечислять фамилии западных дипломатов, которые публично призывали Украину как можно скорее его принять. Данный закон, внедряющий в Украине нормы Третьего энергопакета ЕС, не поддержали две фракции - “Батькивщина“ и …“Самопомич“. Тогда партия впервые жестко и громко вступила в конфронтацию с евроинтеграционным курсом страны“.

Напомним, на днях глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев назвал чушью и откровенной ложью заявления политиков относительно монополии ДТЭК в связи с приобретением акций “Киевоблэнерго“ и “Одессаоблэнерго“. По его словам, ДТЭК покупает исключительно электрические сети, а не компании-поставщики.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.05.2019, 22:38
Оценка:  0
гость
Явная заказуха.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь