Переключиться на мобильную версию

Новая команда: Сколько миллиардов гривен спишут должникам-ФОПам

ФОПам могут списать 7 миллиардов 400 миллионов гривен задолженности по Единому социальному взносу.
 С 2017 года количество ФОПов снизилось, т.е. 300 тысяч предпринимателей прекратили работу
С 2017 года количество ФОПов снизилось, т.е. 300 тысяч предпринимателей прекратили работу
depositphotos.com

В команде Зеленского заявили о намерениях списания с физических лиц-предпринимателей около 7 миллиардов гривен долга за единый социальный взнос.

Читай также: Кубив: Украинский экспорт в первом квартале вырастет на 850 миллионов долларов

Об этом сообщает информпортал “Новое время“.

По словам Данила Гетьманцева, отвечающего за экономическое и налоговое направление, ФОПам могут списать 7 миллиардов 400 миллионов гривен задолженности по Единому социальному взносу (ЕСВ), которая накопилась по состоянию на 1 января 2019 года.

Планируется сначала публичное обсуждение, учет замечаний, а затем внесение в Верховную раду в качестве законодательной инициативы президента - сообщил Гетьманцев.

Читай также: НБУ: Яков Смолий продолжит работу при новоизбранном президенте

В результате анализа динамики закрытия ФОП после 2017 года, а также роста налогового долга предпринимателей размер общей задолженности перед государственным бюджетом с момента начала действия закона вырос всего на 500 миллионов гривен.

Размер общей задолженности - 2 миллиарда 50 миллионов гривен.

Статистические данные фиксируют, что с 2017 года количество ФОПов снизилось, т.е. 300 тысяч предпринимателей прекратили работу.

Читай также: Что будет с гривной в 2019 году - прогноз

По просчетам, предприниматели, которые не закрыли ФОП, но в то же время не платили ЕСВ на протяжении двух лет, увеличили задолженность до 12 миллионов гривен.

Интересно знать, что в команде новоизбранного президента подготовили законопроект, который освободит от уплаты ЕСВ неработающих ФОПов.

Читай также: Глущенко сообщила, сколько “денег Януковича“ взыскала исполнительная служба

Максим Нефедов, первый замминистра экономразвития и торговли прокомментировал такие законодательные инициативы новой команды, в целом правильные намерения, но в связи с “опасными прецедентами“ необходимо скрупулезное изучение каждого случая и детального анализа долгов.

Напомним, мы сообщали, что ГПУ начала расследование по вопросу давления на судей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь