Переключиться на мобильную версию

Рынок электроэнергии необходимо вводить своевременно - Василий Котко

Нет препятствий для своевременного ввода реформы рынка электроэнергии.
Закон требует ввести рынок электроэнергии с 1 июля этого года
Закон требует ввести рынок электроэнергии с 1 июля этого года
depositphotos.com

Нет препятствий для своевременного ввода реформы рынка электроэнергии, об этом заявил в эфире “Телеканала 112“ Президент “Первой энергетической ассоциации Украины“ Василий Котко.

Сейчас и не оттягивать. Почему? Потому что дело не в том, что у нас было мало времени. Вообще подготовкой этого рынка мы занимаемся уже 17 лет. Рекордсмены во всем мире. Мы последние вводим этот рынок. Но именно закон, именно на эту подготовку было более 2 лет. В настоящее время все можно было сделать, времени было более чем достаточно , - считает эксперт.


Эксперт считает, что откладывать введение рынка невозможно.

У меня такое ощущение и впечатление, что если мы будем так двигаться, то сколько бы не откладывали, мы всегда будем готовы. Я являюсь сторонником того, что реформы надо двигать, а не все время тормозить, - заявил Василий Котко.

На сегодняшний день существует закон. Закон требует ввести рынок электроэнергии с 1 июля этого года. Министр энергетики Украины говорит: мы полностью готовы, и надо вводить. И ключевые игроки, такие как Энергоатом, ДТЭК говорят: мы готовы, надо вводить, - сообщил Котко.

Напомним, с 1 июля вступает в силу Закон “О рынке электрической энергии“, согласно которому начнется второй этап реформы энергосектора. Закон Украины “О рынке электрической энергии“ направлен на имплементацию актов законодательства Энергетического сообщества в сфере энергетики, а именно директивы Третьего энергопакета.

Реализация предусмотренных Законом Украины “О рынке электрической энергии“ реформ приведет к либерализации рынка электроэнергии Украины и его функционирования на конкурентных началах по европейской модели. Запуск конкурентного рынка электроэнергии является одним из обязательств Украины перед Евросоюзом. Реформа в сфере энергетики - одно из условий для предоставления Украине второго транша макрофинансовой помощи от ЕС на сумму 500 млн. евро.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Роман  (аноним)  25.05.2019, 07:29
Оценка:  0
Роман
Если говорят что это нужно, будет хорошо-значит будут грабить,и это "хорошо" длится с 88-89-го годов.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь