Переключиться на мобильную версию

Гройсман: Объявление дефолта остановит экономический рост Украины

От дефолта к неконтролируемой инфляции.
Это обнуление доходов украинцев, это неконтролируемая инфляция, это остановка экономического роста, это непонятный курс национальной валюты
Это обнуление доходов украинцев, это неконтролируемая инфляция, это остановка экономического роста, это непонятный курс национальной валюты
kmu.gov.ua

Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что объявление дефолта - это обнуление доходов украинцев, а в результате приведет к неконтролируемой инфляции в стране, экономическим и социальным потерям.

Читай также: Гройсман прокомментировал информацию о возможном дефолте

Об этом передает Укринформ.

По словам премьер-министра, на протяжении недели было много разных заявлений, а в том числе и об объявлении дефолта в Украине.

Что такое дефолт? Это обнуление доходов украинцев, это неконтролируемая инфляция, это остановка экономического роста, это непонятный курс национальной валюты. Хочу сказать: это не мой сценарий, это не сценарий украинцев, - завил Владимр Гройсман.

Читай также: Гройсман: Правительство сломало тренд разрушения экономики, обеспечив ее стабильность и рост

Кроме этого, глава правительства акцентировал внимание на том, что основная задача – это недопущение любых кризисов в государстве, а также работа, направленная на развитие экономики страны.

Интересно знать, что сегодня украинский парламент не поддержал отставку премьер-министра Владимира Гройсмана.

Читай также: Насколько Кабмин сократил расходы на выплаты субсидий

Зафиксировано, что “за“ проголосовали 97 депутатов.

Напомним, правительство сократило расходы по статье субсидирования населения на 8 миллионов гривен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь