Переключиться на мобильную версию

Сколько теряет бизнес на звонках о минировании

Ритейлеры сообщили о потерях бизнеса в результате минирования.
Рост звонков о минировании составил в 2,5 раза
Рост звонков о минировании составил в 2,5 раза
depositphotos.com

Зафиксировано 425 сообщений о минировании в Украине за последние 4 месяца. Количество таких звонков выросло в 2,5 раза, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. По этой причине бизнес несет потери.

Читай также: Чистый урожай: Как организовать производство органических удобренийКоличество таких звонков выросло в 2,5 раза, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. По этой причине бизнес несет потери.

Об этом сообщает “НВ Бизнес“, ссылаясь на данные Национальной полиции.

Ритейлеры подсчитали потери бизнеса в связи со звонками о минировании

В результате таких звонков закрываются все компании, которые находятся на территории объекта минирования. Простой в работе занимает несколько часов, а предприниматели несут убытки. Например, в 2019 году дважды поступали звонки о минировании столичного торгового центра “Гуливер“.

Читай также: Украинский предприниматель создал автономный “умный“ дом

Полиция требует полностью эвакуировать людей, а потом уже проходит проверка всех помещений специалистами взрывотехнической службы.Такой объект закрывается примерно на 5 часов.

Правда, после информации о минировании новых покупателей не бывает, а получить компенсацию в этом случае - невозможно. По словам владельца магазина, платить аренду приходится, невзирая на простой, а это приводит к убыткам.

Читай также: Спасать людей через обучение навыкам первой помощи и зарабатывать на этом деньги

По предварительным просчетам, выторг с каждого каждого квадратного метра составляет 7-19 евро/день. Магазин, который располагается на площади в 100 м², несет потери около 700 евро. Большой магазин теряет около 14 тысяч евро, имея площадь около 2 тысяч м².

Например, потери в ТРЦ Ocean Plaza составляет 490 тысяч евро за один звонок о минировании. В аренду в данном центре сдается около 70 тысяч м².

Интересно знать, что такие крупные столичные объекты по нескольку раз в месяц не работают по этой причине.

Напомним, мы сообщали, как утилизацию промышленных отходов превратить в свой бизнес.

Читайте Деньги.ua в:

Смотри также - Как эвакуировали людей из “заиминированного“ ТРЦ Гулливер:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.06.2019, 12:06
Оценка:  0
гость
Продавайте симки по паспортам и поставьте по всему городу камеры и все будет ок.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь