Переключиться на мобильную версию

За оккупацию Крыма ЕС продлит санкции против России - СМИ

Российские СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщают о продлении санкций против РФ из-за оккупации полуострова.
В РФ отреагировали на такую информацию и расширили ответный список
В РФ отреагировали на такую информацию и расширили ответный список
depositphotos.com

По причине аннексии Крыма Европейский Союз намерен продлить санкции против РФ на год. Решение о продлении срока санкционного пакета будет прийнято без обсуждения.

Читай также: Кремль отреагировал на заявление президента Зеленского о призыве США усилить санкции против РФ

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники в Брюсселе.

В связи с тем, что 23 июня 2019 года заканчивается действие санкционного пакета против России по причине оккупации Крыма, а ситуация не изменилась, санкции против страны-агрессора будут продолжены.

Прогнозируется, что принятие санкций состоится 17 июня 2019 года в Люксембурге в ходе заседания Совета ЕС. Кроме этого, запланировано, что данное решение будет принято без обсуждения.

Читай также: Зеркальные санкции: Кабмин расширил санкционный список против России

Интересно знать, что ЕС ввел санкции в 2014 году в связи с агрессией России по отношению к Украине. В санционном пакете прописан запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, а также запрещено инвестирование на оккупированные территории Крыма. Кроме этого, введен запрет на туристические услуги, например, в порты Крыма не могут заходить круизные лайнеры. В санкционный пакет попал экспорт товаров сегмента IT, энергетики, сферы транспорта и т.д.

Читай также: Кремль отреагировал на объявление Украины о новых санкциях

Напомним, мы сообщали, что правительство Украины расширило список санкционных товаров из РФ. В санкционный список попало несколько видов цемента (глиноземный цемент, портландцемент, цемент шлаковый, гидравлический цемент, окрашенный и неокрашенный цемент), фанера клееная, панели фанерные и аналогичные материалы из древесины.

Читайте Деньги.ua в:

Смотри также - Полный список бизнесменов, чиновников, депутатов и менеджеров, против которых введены персональные санкции США:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь