Переключиться на мобильную версию

Правительство назвало площадку для продажи электроэнергии

Кабмин выбрал биржу, которая займется продажей электроэнергии.
 Игорь Насалик, министр энергетики
Игорь Насалик, министр энергетики
www.facebook.com

Сегодня, 5 июня 2019 года, Кабинет министров Украины утвердил Украинскую энергетическую биржу в качестве площадки для продажи электроэнергии на аукционах по двухсторонним договорам.

Читай также: Позиция правительства: Рынок электроэнергии должен быть введен вовремя - Владимир Гройсман

Об этом сообщает ЛигаБизнес.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, выбран единственный возможный представитель, имеющий необходимое программное обеспечение для проведения аукционов по двухсторонним договорам, аукционов с ограниченной ценой - это Украинская энергетическая биржа.

Читай также: Коломойский продавил комитет по ТЭК: рынок электроэнергии хотят перенести

Кроме этого, он отметил, что на стартовом этапе выделено для работы данной биржи 3 месяца, а далее, возможен выход иной биржи, которая справиться с возложенными задачами.

Напомним, что Секретарь СНБО Александр Данилюк на своей странице в сети Фейсбук прокомментировал заседание Совета национальной безопасности и обороны относительно ситуации с запуском нового рынка электроэнергии. 
 


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - Энергорынок в Украине: будет или не будет:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь