Переключиться на мобильную версию

"ПриватБанк" выиграл дело в Большой Палате Верховного Суда

"ПриватБанк" победил в Большой палате Верховного Суда в деле по иску "Эрлан" к НБУ и банку.
 Большая палата Верховного Суда подтвердила позицию "ПриватБанка" и отказала в удовлетворении иска
Большая палата Верховного Суда подтвердила позицию "ПриватБанка" и отказала в удовлетворении иска
depositphotos.com

11 июня 2019 года “ПриватБанк“ победил в Большой Палате Верховного Суда в деле по иску ЧАО “Эрлан“ к Национальному банку Украины и АО КБ “ПриватБанк“ по вопросу погашения задолженности по кредиту рефинансирования перед НБУ.

Читай также: СМИ: Чем владеют Коломойский и Боголюбов в США

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Комания “Эрлан“, которая связанна с экс-бенефициарами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, намеревалась доказать в суде злонамеренный сговор и бездействие НБУ и государственного “ПриватБанка“. Кроме этого, хотела обязать “ПриватБанк“ погасить задолженность перед НБУ для освобождения имущества, которое передано ЧАО “Эрлан“ в обеспечение выполнения обязательств ПриватБанка перед НБУ по кредиту.

privatbank.ua

Однако Большая Палата Верховного Суда подтвердила позицию “ПриватБанка“ и отказала в удовлетворении иска, сделав при этом несколько важных для всего банковского сообщества правовых заключений.

Напомним, что компании Игоря Коломойского и его партнеров задолжали “ПриватБанку“ 212 миллиардов гривен по словам замглавы “ПриватБанка“ Галины Пахарчук.


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - Коломойский продолжает давить на “ПриватБанк“ - новые судебные иски:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь