Переключиться на мобильную версию

У Зеленского заявили о новой программе сотрудничества с МВФ

Заместитель главы АП Алексей Гончарук рассказал о дефолте, сотрудничестве с МВФ и о структурных реформах.
Новый заместитель главы АП Алексей Гончарук
Новый заместитель главы АП Алексей Гончарук
www.facebook.com/aleksey.goncharuk

Заместитель главы АП Алексей Гончарук, отвечающий в команде Зеленского за экономический блок, заявил, что новая программа сотрудничества с МВФ может быть подписана в текущем году. Также он сообщил, что в команде новоизбранного президента не рассматривают возможность объявления дефолта в Украине.

Читай также: В Нацбанке рассчитывают на получение следующего транша от МВФ до конца года - Рожкова

Об этом Гончарук сообщил в ходе интервью НВ Бизнес.

По словам замглавы АП, президент Зеленский неоднократно заявлял, что приоритетным является выполнение обязательств Украины перед международными партнерами. Кроме этого, он подчеркнул, что программа Stnd-by была сформирована на короткий период, а также условия проектирования программы сильно отличаются от нынешних.

Мы сейчас действительно начали думать над новой программой с МВФ на 3-4 года, чтобы можно было запустить ее в конце года, если для этого появятся необходимые условия. В ней мы попробуем заложить структурные реформы, которые за эти годы выведут страну на качественно иной уровень, - сообщил чиновник.

Читай также: Представитель Зеленского в Кабмине Герус привлек “лыжных инструкторов“

По вопросу роспуска рады и внеочередных парламентских выборов Гончарук сообщил, что такие факторы только сократят период неопределенности, а также приблизят начало структурных реформ: открытие рынка земли, налоговая реформа в части введения налога на выведенный капитал, обеспечение нормального доступа к электросетям.

Гончарук акцентировал внимание, что на сегодня в Украине неплохая стартовая база:

  • стабильный рост экономики за последние 14 месяцев;
  • приемлемый уровень инфляции;
  • рост резервов;
  • рост в рейтинге Doing Business 5 последних лет.

Напомним, что глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил о необходимости продолжения выполнения Украиной обязательств по программе Международного валютного фонда. Кроме этого, он акцентировал на необходимости переговоров по новой программе с МВФ в 2019 году.


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также -Алексей Гончарук в программе “БАЦМАН“:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.06.2019, 20:39
Оценка:  0
гость
проще говоря брали берем и будем брать в Долг))) ...опять Еврееи ЗЕ пришли грабить 3-4года.....и долг будет +25 Ярдов)))) ....ну а потом ПиСдец Дефолт...а всем Насрать ЗЕ только на 5 лет пришол Дограбить недоГрабленое Поросенком.....))...ну шо затягиваем паски щоб Очи повилазили на Плантацыях еврОпи
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь