Переключиться на мобильную версию

Нереалистичный сценарий: Рожкова рассказала о шансах Коломойского стать совладельцем ПриватБанка

Совместное владение государством и "приватовцами" ПриватБанком - это нереалистичный сценарий.
Рожкова рассказала о шансах Коломойского стать совладельцем ПриватБанка
Рожкова рассказала о шансах Коломойского стать совладельцем ПриватБанка
bank.gov.ua

Первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова назвала “нереалистичным сценарием“ озвученный Игорем Коломойским вариант, чтобы государство и “приватовцы“ совместно владели ПриватБанком.

Об этом сообщает Экономическая правда.

Согласно закону, старые владельцы не могут выдвигать какие-либо требования к новому владельцу и претендовать на возвращение им акций. Единственное, закон допускает выплату компенсации Коломойскому но только в том случае, если будет доказано, что они понесли ущерб.

Читай также: “ПриватБанк“ выиграл дело в Большой Палате Верховного Суда

По словам Рожковой, они сделали стресс-тест на будущее и оценку активов на данный момент банка в 2015 году.В результате оценки активов у банка был отрицательный капитал.

Она подчеркнула, что оценка активов ПриватБанка перед его национализацией осуществлялась на основании действующих в то время инструкций и положений НБУ.

“Это подмена фактов. Суд тоже говорит: вы оценили капитал банка за положение, которого не существовало. Это не правда. Мы оценили по действующему, а в дополнение проанализировали, что после вступления в силу новых правил потребность в дополнительном капитале также сохранится “, - добавила первый заместитель главы Нацбанка.

Напомним, Верховный суд принял решение и обязал “ПриватБанк“ оплатить 25 миллионов гривен в пользу фирмы “Акватера“, которая выступала компанией-поручителем по кредитам банка до момента национализации. 


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Приватбанк: що знову відбувається і чи варто непокоїтись


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь