Переключиться на мобильную версию

Внедрение рынка электроэнергии позволило похоронить формулу "Роттердам +", - Гройсман

Премьер отчитался, что с 1 июля новая конкурентная модель рынка заработала и стоимость электроэнергии для украинцев не повысилась ни на одну копейку.
Гройсман рассказал о "Роттердам+"
Гройсман рассказал о "Роттердам+"
kmu.gov.ua

Запуск нового рынка электроэнергии, который стартовал в Украине 1 июля, позволил похоронить формулу ценообразования на электроэнергию "Роттердам +".

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сегодня официальные похороны формулы "Роттердам+". Я всех с этим поздравляю, потому что внедрение рынка электроэнергии позволило ее похоронить. Изменять мог парламент - он этого не сделал. А моя задача была, наша профессиональная - сделать так, чтобы вы ничего не почувствовали от внедрения рынка, чтобы ни на одну гривну для людей не поднялась электроэнергия", - заявил Гройсман.

По словам премьера, с 1 июля рынок заработал и стоимость электроэнергии для украинцев не повышена ни на одну копейку.

"Это называется профессионализмом. Я считаю, что так по каждому вопросу и надо действовать: даешь обещание - должен выполнять", - добавил Гройсман.

Напомним, согласно принятому в 2017 году Верховной Радой Закона Украины "О рынке электрической энергии", новый оптовый рынок электроэнергии должен был быть введен 1 июля 2019.

Запуск рынка - это обязательства Украины в рамках имплементации Третьего энергопакета ЕС. А также условие сотрудничества Украины с МВФ и получения макрофинансовой помощи от ЕС в размере 500 млн евро в этом году. Розничный рынок электроэнергии в пределах реформы энергорынка был запущен с 1 января 2019 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.07.2019, 14:50
Оценка:  0
гость
то це типу ПеремоГА ....Бариги святкують над власно придуманами схемами воровства))) ...і тільки ринок запустили ...як уже Зам-Гнида с Нафтогаза успілу власну електроенергій продану за копійки типу за бугор... ..закупити по Европейскій ціні...шей злити навороване бабло в Оффшори)))
Михаил  (аноним)  03.07.2019, 13:44
Оценка:  0
Михаил
Для обывателя да - не поднялась по жилью, но вот как отреагируют на новые цены все остальные и как увеличатся расходы того же обывателя трудно предсказать.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь