Переключиться на мобильную версию

Северный поток-2 - энергетическая ловушка для европейцев, - Нафтогаз

В НАК заявили, что после того, как страны ЕС станут заложниками одного поставщика, россияне смогут легко игнорировать демократические правила.
Глава НАК Андрей Коболев
Глава НАК Андрей Коболев
facebook.com/andriy.kobolyev

Заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Россия готова идти до конца в реализации Северного потока- 2 на фоне вооруженного конфликта в Сирии, аннексии Крыма и войны на Донбассе должно насторожить руководителей европейских стран.

Об этом сообщает пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины“ в Facebook.

“После того, как страны ЕС станут заложниками одного поставщика, россияне смогут легко игнорировать демократические правила и вмешиваться не только в экономическую жизнь европейских стран, но и диктовать свои политические прихоти“, - говорится в сообщении.

Читай также: Дания спешит на помощь: Строительство “Северного потока - 2“ может приостановиться

Также в НАК рассказали, что Северный поток-2 - это энергетическая ловушка для европейцев.

Кроме того, в НАК отметили, что в Кремле привыкли говорить на языке шантажа и силы и они это хорошо знают, ведь Украина пережила и справилась с тремя энергетическими кризисами, которые устроил Газпром.

Не обошлось и без благодарности в адрес ОБСЕ.

“Мы благодарим ОБСЕ за резолюцию об энергетической безопасности в Европе, в которой Северный поток-2 и Турецкий поток упоминаются как потенциально опасными и могут стать средствами экономического и политического принуждения“, - говорится в заявлении.

Глава НАК Андрей Коболев заявил, что проекты Nord Stream - 2 и “Турецкий поток“ - рычаги политического и экономического давления России на другие государства. Это не только мнение Украины, но и, отныне, - официальная позиция Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

Напомним, отсутствие нового газового контракта с РФ может ударить по торговому балансу. Ситуацию усугубляет риск запуска Россией газопровода Северный поток-2. 


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Северный поток-2: три проблемы для Украины

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.07.2019, 15:58
Оценка:  0
гость
Это ловушка для Коболева
гость  (аноним)  08.07.2019, 17:15
Оценка:  0
гость
пля одного поставщика))...а какбудто они закупают в многих)) сказки для ЗЕбилов шоль))...может в Окраине закупают которая сама Все в долг берет)))....в Штаны кладут бо трубу будуть сосать и на Металолом сдавать))) ...ах да и 3 МЛРД ЗЕлени недополучать с трубы Баарыги Дармоеды))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь