Переключиться на мобильную версию

Абромавичус назвал главные проблемы Укроборонпрома

Главными проблемами государственного концерна является имиджевая, коррупция внутри компании и проблемы за пределами УОП, - Абромавичус.
Глава набсовета Укроборонпрома Айварас Абромавичус
Глава набсовета Укроборонпрома Айварас Абромавичус
facebook.com/aivaras.abromavicius

Глава наблюдательного совета “Укроборонпрома“ Айварас Абромавичус заявил, что главными проблемами государственного концерна является имиджевая, коррупция внутри компании и проблемы за пределами УОП.

Об этом он заявил в интервью LIGA.net.

“Основная - имиджевая. Общество не верит, что компания управляется прозрачно и эффективно. Это создает очень серьезные проблемы на наших экспортных рынках, потому что наши партнеры тоже читают СМИ“, - подчеркнул Абромавичус.

Читай также: Экс-министр Абромавичус нашел в Украине новую работу

Также он добавил, что плохая репутация усложняет процесс привлечения качественно других людей. Он добавил, что нужно менять имидж, менеджмент и структуру.

“Вторая проблема - коррупция внутри компании. Предыдущее руководство страны создало условия для ручного управления.

Читай также: Кабмин уволил заместителя главы Минэкономразвития

Кроме того, он уточнил, что это повлекло к большому количеству коррупционных схем, которые сейчас трудно ликвидировать. Часто отдельно взятые предприятия де-юре подконтрольны концерну, а фактически - нет.

Также он рассказал об основных проблемах.

“Например, с планированием и стратегированием оборонно-промышленного комплекса. Планирование гособоронзаказа идет на очень короткий срок. Соответственно, заводы не знают, что Минобороны будет заказывать даже на шесть месяцев вперед. Они медленно делятся своими планами и еще медленнее перечисляют деньги предприятиям “Укоборонпрома“, - сказал Абромавичус.

Напомним, главой наблюдательного совета государственного концерна “Укроборонпром“ избран бывший министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Друзі Президента крадуть на оборонці (секретні переписки, ч.1-2)/// Наші гроші №257-258 (2019.02.25)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.07.2019, 16:26
Оценка:  0
гость
3 главные проблемы Абромавичуса:
1. де-бил
2. е-блан
3. де-генерат
Спрашивается, а приехал какого хера?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь