Переключиться на мобильную версию

Минрегион предлагает сделать обязательным проектирование электрозарядок на АЗС

Мы уже внесли изменения в строительные нормы об обязательном обустройстве электрозарядок на парковках, - Парцхаладзе.
Заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе
Заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе
facebook.com

Минрегион предлагает внести изменения в соответствующие строительные нормы, чтобы электрозарядные станции обязательно проектировались на автозаправочных станциях.

Об этом в Facebook написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

“Мы уже внесли изменения в строительные нормы об обязательном обустройстве электрозарядок на парковках. Сейчас же есть предложение об обязательном устройстве электрозарядних станций и на АЗС.

Читай также: Парцхаладзе: За 2 года мы поднялись на 110 позиций в рейтинге Doing Business

По его словам, эксперты и специалисты по разработке ГСН сейчас активно изучают это предложение - внести новые изменения в соответствующие строительные нормы, чтобы на новых и реконструированных АЗС в обязательном порядке проектировались зарядки для электромобилей.

Также он уточнил, что с 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в строительные нормы относительно автостоянок и гаражей, которые ввели обязательное устройство 5% машиномест на новых или реконструированных парковках с возможностью подзарядки электрозарядками.

По его словам, эта норма будет постепенно пересматриваться и увеличиваться.

“Мы смотрим на перспективу, поэтому стараемся, чтобы к 2030 году все 100% машиномест на украинских парковках были с электрозарядками. И во всех других общественных местах они обязательно появлялись. В первую очередь, на автозаправках и возле жилых домов“, - написал Парцхаладзе.

Напомним, в Украине разработали проект закона, который позволит жителям устаревших домов переехать в новое жилье с ремонтом.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Лев Парцхаладзе комментирует новые строительные нормы и ситуацию с хаотичной застройкой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь