Переключиться на мобильную версию

КГГА хочет привести в порядок ярмарки

В Киеве нужно сначала разобраться с ярмарками.
Максим Бахматов
Максим Бахматов
facebook.com/mbakhmatov

Советник мэра Максим Бахматов заявил, что хочет начать с ярмарок, которые ежегодно приносят пять миллиардов гривен. Ярмарки в столице проводятся пять раз в неделю.

Об этом сообщает Хмарочос.

Читай также:  Стало известно, когда будет запущен электронный билет 

"Хотя с меня начали смеяться и говорить, что он минимум втрое больше. Но ассортимент, качество, внешний вид, безопасность, санитария часто могут находиться на очень низком уровне. Поэтому здесь надо наводить порядок. Когда ты контролируешь такие обороты, ты наводить порядок, потому что у тебя есть рычаг контроля", - сказал он.

Читай также: Советник Кличко назвал главную проблему Украины

К примеру Бахматов привел Германию, где работает соцпрограмма. Оказывается, что в Германии  пенсионер может купить за несколько евро в месяц абонемент и приходить на такие фермерские рынки и покупать излишки товаров за полцены, а иногда и просто забирать их бесплатно. 

Такая программа позволяет пенсионерам экономить и бизнесу она ничего не стоит, так как излишки не возвращаются домой. В любом случае, от них избавляются, а незащищенным слоям населения это нужно.

Напомним, в КГГА хотят обновить коммунальные рынки.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь