Переключиться на мобильную версию

Бизнесу облегчат жизнь в период карантина

В Украине ввели карантин из-за коронавируса.
Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев
Facebook

Председатель комитета по вопросам финансовой и налоговой политики Даниил Гетманцев заявил, что депутаты могут поддержать отсрочку налогов и отмену налоговых штрафов. 

Об этом сообщает РБК-Украина.

Читай также: Что делать бизнесу в условиях карантина

“Что может быть проголосовано: во-первых, освобождение от любой ответственности за нарушения, совершенные в период 2 или 3 месяцев, в том числе от пени. ЕСВ: освобождаем на 2 месяца самозанятых лиц от уплаты ЕСВ“, - сказал Гетманцев.

Также до 1 июля могут остановить налоговые проверки. До этой даты ФЛП смогут еще подать декларации. Гетманцев добавил, что законопроектом предлагается также отменить оплату земельного налога и налога на недвижимость.

“Кроме этого, фискализацию, которую мы вводим в разные даты, мы предлагаем перенести на 3 месяца. Мы готовы на утро вынести эти решения в зал“, - добавил он.

Напомним, три мобильных оператора отменили плату за звонки о коронавирусе в роуминге.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.03.2020, 14:44
Оценка:  0
гость
ЕСВ отменили, а единый налог чем платить , если всех закрыли?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь