Переключиться на мобильную версию

Что делают украинцы, чтобы больше зарабатывать - опрос

Недовольные своим финансовым положением украинцы не сидят сложа руки. Почти половина из них постоянно повышают свою квалификацию, надеясь таким образом увеличить доход.
Многие украинцы соглашаются на подработку ради большего дохода
Многие украинцы соглашаются на подработку ради большего дохода
story-about-love.com

Заработная плата - вот самый наболевший вопрос даже для тех, кто сейчас работает. Разрыв между пожеланиями соискателей и предложениями работодателей достиг 14% в пользу соискателей.

Читай также: Как соискатели обманывают работодателей

Как преодолеть денежный кризис, где искать подработки - аналитики rabota.ua спросили украинцев об этом. Почти тысяча участников опроса рассказали, довольны ли они своим материальным положением и почему.

Из всех опрошенных только каждый шестой не имеет работы. 

Инфографика
 
Инфографика
rabota.ua

Среди тех, у кого есть постоянная работа с фиксированным доходом, довольных всего суммарно 39% против 46% скорее недовольных и 15% недовольных явно. Даже работа, увы, не гарантирует полной материальной удовлетворенности.

Инфографика
 
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Названы девять самых приятных профессий в Украине

Конечно же, недовольные своим финансовым положением не сидят, сложа руки. Почти половина постоянно повышают свою квалификацию, надеясь таким образом увеличить свой доход. Еще 32% занимаются фрилансом, а 30% не делают ничего. 21% являются подрабочиками “в чистом виде“, а еще 13% опрошенных удалось монетизировать хобби.

Инфографика
 
Инфографика
rabota.ua

Радует то, что подработка не стала для участников опроса “каторгой“ - 22%  подрабатывающих отметили, что им их подработка очень нравится, еще 60% испытывают умеренно позитивные чувства против 17% умеренно недовольных и 2% категорически несчастных. 

Инфографика
 
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Какие перспективы приготовил для украинцев рынок труда

Подработка полностью соответствует своему названию - для двух третей опрошенных это всего лишь до трети основного дохода. Каждый пятый сумел зарабатывать до 50% основного дохода, подрабатывая “на стороне“, и только 2% участников опроса удвоили свой доход благодаря совмещению основного и дополнительного мест работы.

Инфографика
 
Инфографика
rabota.ua

Но даже эта небольшая сумма денег является критичной для участников опроса - только 12% утверждают, что им достаточно основного источника дохода. В противовес им почти половина опрошенных постоянно ищут приработок, а еще 40% готовы подрабатывать время от времени. 

Инфографика
 
Инфографика
rabota.ua

В общем, подработка имеет важное значение для подавляющей части украинцев. И хотя большинству опрошенных она приносит доход до трети основного, даже эта сумма позволяет им чувствовать себя более уверенно в нашем мире стремительно меняющихся ценников. 

Читай также: Службу занятости Украины хотят лишить важной функции

Ранее сообщалось, что в столице Украины уменьшилось количество случаев, когда работники увольняются по собственному желанию. 

Смотри также - 10 самых необычных профессий в мире:

10 редких профессий - топ увлекательных мест работы
0:00 / 03:50

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саид  (аноним)  17.02.2017, 11:19
Оценка:  0
Саид
Сначала хочу поработать менеджером по клинингу в Европе или Азии, заработаю деньжат и открою банк, будучи топменеджером в банковской сфере не исключаю что меня назначат губернатором, а там отчего бы и не балатироваться в президенты!? С свободной демократической стране человеку все возможно!
гость  (аноним)  30.01.2017, 12:46
Оценка:  +2
гость
Але все одно потрібно намагатись все змінити до найкращого рівня. Коли вже все буде спокійно та всі стануть задоволені.... знаю, ніколи, але мріяти можна))
said77788    30.01.2017, 01:22
Оценка:  -2
said77788
зарабатывай - https://beatrise.org/?ref=said777 160% для начала, есть ещё проверенные проекты. Я работаю мозгами.
гость  (аноним)  30.01.2017, 00:26
Оценка:  +2
гость
Ребята объясните по чему Януковичь диктатор?
гость  (аноним)  29.01.2017, 21:15
Оценка:  +1
гость
Ну как что делают украинцы? Поют гимн и проклинают москалей, Путина, Януковича, соседей, врачей, учителей и т.д. Что они еще умеют делать? Только жаловаться и искать виноватых в их несчастной жизни! Об этом еще Александр Турчинов писал: «Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией."
гость  (аноним)  29.01.2017, 20:53
Оценка:  +2
гость
Во всём виноват Путин. Если член коротковат в этом Путин виноват.
Андрей Вл-ч  (аноним)  29.01.2017, 16:24
Оценка:  +1
Андрей Вл-ч
И еще одно, самое главное надо в эуропу идти, там лучше там эуро, но зато там ты говно, не для людей, а для скотов, за все плати, вы дегенераты, будьте вы прокляты кто за эуроинтеграцию и кто союз развалил, и кто сейчас буржуи, детям вашим до седьмого колена проклятье. скоты.
Андрей Вл-ч  (аноним)  29.01.2017, 16:21
Оценка:  +1
Андрей Вл-ч
И самое главное что эти дефективные не понимают как все делать, тяга к роскоши, тут только одно бедное детство и нищенская юность, и теперь вместо того чтоб делать и управлять, в офис б..ля покупаются для руководителя стул и з кожи крокодила и монитор 27 дюймов.
Андрей Вл-ч  (аноним)  29.01.2017, 16:18
Оценка:  +1
Андрей Вл-ч
всякая тварь дефективная с баблом которое наоворовала фирму себе заимело и считает себя руководителем, а на деле дефективное при рождении недоношенное.
Андрей Вл-ч  (аноним)  29.01.2017, 16:16
Оценка:  +1
Андрей Вл-ч
Что делать, да то в этой стране работать за неофициалку, доходы повышать, пару свиней буржуев, подонков, торгашей, спекулянтов прирезать, и не евроинтегрироваться мать вашу, а строить социализм тогда будет все хорошо, а то доходы они повышают.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь