Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 тревожных сигналов, после которых следует отказаться от работы

Собеседование одинаково важное как для работодателя, так и для потенциального сотрудника. На данном этапе можно выяснить, что это за компания - действительно серьезная организация или"шарашкина контора".
На собеседовании стоит проявить бдительность, обращая внимание на детали
На собеседовании стоит проявить бдительность, обращая внимание на детали
depositphotos.com

В Сети опубликовано большое количество рекомендаций, касающихся собеседования. Как составить резюме, одеться и даже как себя вести. К сожалению, в интернете мало действительно стоящих советов, которые могут предостеречь соискателя от сотрудничества с недобросовестным работодателем. Об этом сообщает портал по поиску возможностей rabota.ua

Читай также: Как будут регулироваться трудовые отношения в Украине

1. Соискатель ждет собеседования более 20 минут

 Это означает, что компания наняла безответственного эйчара, или находится в бесконечном хаосе. Просто помните, если вас не уважают на старте, в будущем ничего не изменится. 

2. Соискателю задают некорректные вопросы 

Например, “почему мы должны взять именно вас?“, “почему вы хотите работать в нашей компании?“ В самих вопросах нет ничего плохого, но есть важный нюанс, когда и в какой компании их задают. Логично, когда эти вопросы звучат в известных компаниях, когда опыта набираются годами, а из кандидатов стоит очередь. Но их считает нужным спрашивать представитель любой компании, сомнения в которой возникают уже при визуальном осмотре помещения. 

3. Вопросы о личной жизни 

Читай также: Работодатели США ежегодно повышают требования к соискателям

Кандидаты не любят вопросы о личной жизни, воспринимая это как попытку вмешаться в сферу, которая вообще не должна интересовать компанию. Здесь есть очень тонкая грань - между узнать, как молодая мать будет совмещать работу и заботу о ребенке, и вопросом “а кем работает муж/жена?“ или “давно ли вы замужем?“. Безусловно, эти вопросы позволяют собрать еще немного информации о соискателе, но слишком личные вопросы пугают. Компания нанимает профессионала, а не родственника. Для всего остального есть испытательный срок и рекомендации. 

4. Ответы на вопросы о зарплате и графике уклончивые 

Любая уважающая компания, приглашая на собеседование уже знает, во сколько ей обойдется сотрудник. Во всяком случае зарплатную “вилку“ точно знает. Если на старте вам не говорят четко и ясно обо всех условиях работы, то, представьте, сколько еще не самых приятных открытий вы сделаете в этой компании, когда придете туда работать. 

5. Рекрутер некомпетентен 

Читай также: Что сейчас происходит на украинском рынке труда

Есть тонкая грань между собеседовать и беседовать. Беседа - это про погоду, условия работы, мотивацию. А если вас собеседует рекрутер, который якобы не должен понимать в данной области, например, в асинхронном программировании на NodeJS - лучше уходите. Важно перед собеседованием собрать максимум информации о компании и ее руководителях. Если вас что-то настораживает, и это подтверждается из двух независимых источников - бегите. 

Ранее сообщалось о том, как лучше обсудить зарплату на собеседовании. Также можно ознакомиться с исследованием о том, как украинские компании заботятся о своих сотрудниках.

Смотри также - Как найти хорошую работу:

Как найти хорошую работу
0:00 / 15:25

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.03.2017, 15:35
Оценка:  0
гость
Дебильные советы!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь