Переключиться на мобильную версию

Как украинцы относятся к трудоголизму - опрос

Каждый пятый житель Украины уверен, что трудоголизм - это выматывающая привычка. Однако есть и такие, которые считают совсем иначе.
Больше половины участников опроса уверены, что их можно назвать трудоголиками
Больше половины участников опроса уверены, что их можно назвать трудоголиками
depositphotos.com

Украинцы рассказали, как они относятся к понятию трудоголизма. По данным сайта по поиску возможностей rabota.ua, более 600 участников опроса не смогли найти один правильный ответ на вопрос, стоит ли быть трудоголиком, чтобы достичь успеха. Только 16% украинских сотрудников согласны с утверждением, что трудоголизм - это полезное для карьеры качество.

Читай также: В шаге от провала: как не испортить собеседование

Наибольшее количество ответов собрало утверждение, что трудоголизм - это здоровое стремление сделать свою работу качественно. С ним согласились 34% участников опроса. Чуть меньшее количество (30%) считают, что суть трудоголизма в неумении сделать свою жизнь разноплановой и гармоничной. Каждый пятый уверен, что трудоголизм - это выматывающая привычка.

Больше половины участников опроса уверены, что их можно назвать трудоголиками.

Не все готовы видеть в трудоголизме недостаток. 64% считают, что работа не должна быть главным приоритетом в жизни. Но 36% признались, что трудоголизм смог бы им помочь достичь большего.

Читай также: Советы от Ричарда Брэнсона: как не выгореть на работе

Из тех, кто считает трудоголизм своим достоинством, 44% признают, что именно благодаря такому поведению и достигают результата.

Большинство опрошенных признались, что много работают, потому что считают трудоголизм чертой своего характера. Каждому пятому просто нравится выкладываться на все сто, а 28% признают, что вынуждены это делать под давлением обстоятельств.

Три четверти участников опроса видят трудоголиков среди своих коллег.

Подавляющее большинство опрошенных уверены, что успех зависит не только от умения много работать, но и от личностных характеристик. Только каждый десятый считает, что карьера зависит исключительно от личных связей сотрудника.

Если подводить итоги, то многие из украинских сотрудников готовы назвать себя трудоголиками. Важно только, чтобы трудоголизм не перерастал в профессиональное выгорание.

Читай также: Как будут регулироваться трудовые отношения в Украине

Ранее сообщалось, что украинцы все чаще отказываются жертвовать личным временем ради работы.

Смотри также - Как найти хорошую работу:

Как найти хорошую работу
0:00 / 15:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь