Переключиться на мобильную версию

Как украинцы относятся к фрилансу - опрос

Большинство украинцев воспринимают фриланс как дополнительный заработок.
Что же лучше - работа в офисе или на дому
Что же лучше - работа в офисе или на дому
gettyimages.com

Возможность работать фрилансером 52% опрошенных рассматривают только в случае необходимости зарабатывать дополнительные средства. Согласно результатам исследования украинцы все же предпочитают работать в офисе, где у них есть возможность взаимодействовать с коллегами, делиться информацией и опытом.  Об этом сообщает hh.ua.

Читай также: Украинские ИТ-фрилансеры захватили рынок Восточной Европы

Вместе с тем, каждый пятый респондент не готов работать удаленно и отмечает, что его основная работа не предусматривает фриланс. 37% украинцев утверждают, что главным преимуществом удаленной работы для них является именно гибкий график. Также 32% участников опроса, работая на фрилансе, говорят о возможности совмещения нескольких работ и участия в нескольких проектах.

Рассматриваете ли вы возможность работать фрилансером
Рассматриваете ли вы возможность работать фрилансером
hh.ua

При этом, 16% респондентов отметили, что предпочитают работу на фрилансе. Благодаря удаленной работе у сотрудника появляется не только больше свободного времени, но и возможность самостоятельно организовывать свой рабочий процесс и пространство. И только 12% украинцев не хотят рассматривать возможность работы в формате фриланса, поскольку подобный вид занятости им не нравится и не кажется интересным. Они любят работать в офисе и хотят иметь нормированный рабочий график.

Читай также: ТОП-5 способов увеличить зарплату

В то же время, каждого третьего украинца во фрилансе привлекает наличие гибкого графика. По мнению 35% респондентов, именно благодаря этому появляется возможность зарабатывать больше. Также треть опрошенных убеждена, что удаленная работа может предусматривать занятость в нескольких проектах, следовательно, это даст возможность больше зарабатывать и получить дополнительный опыт.

32% опрошенных в работе на фрилансе привлекает отсутствие привязки к офису и конкретному рабочему месту. Респонденты делают акцент на том, что благодаря этому можно избежать чрезмерного контроля со стороны руководства и не отвлекаться на посторонние события. Каждому четвертому украинцу фриланс импонирует тем, что есть возможность самостоятельно организовывать свой рабочий процесс. Фрилансер сам выстраивает свой индивидуальный рабочий график и решает, какой будет последовательность выполнения рабочих задач.

Кроме того, каждого четвертого респондента привлекает возможность решать собственные вопросы в удобное время. 19% опрошенных убеждены, что именно благодаря удаленной работе человек может выбирать наиболее интересные для него проекты. А вот каждый шестой украинец хочет работать фрилансером, чтобы иметь больше свободного времени.

Читай также: ТОП-15 факторов, из-за которых вы можете остаться без работы

14% респондентов не желают тратить много времени на общение, в том числе и с неприятными для себя людьми, а избежать этого, по их мнению, можно благодаря удаленной работе. А 7% респондентов считают, что режим фриланса способствует повышению продуктивности труда, поскольку сотрудника никто не отвлекает и ему ничто не мешает.

Что вас привлекает в работе на фрилансе
Что вас привлекает в работе на фрилансе
hh.ua

В работе на фрилансе есть множество преимуществ и недостатков. И хотя в большинстве случаев украинцы предпочитают работу в офисе и общение с коллегами, у нас есть немало сторонников удаленной работы. Так, фриланс является довольно удобным видом трудоустройства, если человек стремится самостоятельно организовывать свой рабочий процесс. Также респонденты утверждают, что именно благодаря фрилансу, у них есть возможность работать над несколькими интересными для себя проектами.

Ранее сообщалось о всех за и против работы фрилансера.

Смотри также - Сколько зарабатывает фрилансер:   

Что такое фриланс
0:00 / 02:37

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Саид  (аноним)  06.06.2017, 08:11
Оценка:  0
Саид
Для меня лично фриланс дополнительный заработок, пусть обычно небольшой, но, в сущности, стабильный; лишняя гривна мне не вредит!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь