Переключиться на мобильную версию

Украинским женщинам разрешат работать в тяжелых и опасных условиях – Минздрав

Представители Минздрава считают, что это нововведение позволит достичь гендерного равенства.
Минздрав украинкам плохого не пожелает
Минздрав украинкам плохого не пожелает
depositphotos.com

Соответствующий проект документа, направленного на отмену приказа №256 Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или небезопасными условиями труда, на которых запрещается использование труда женщин обнародован на сайте ведомства, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Работать по-новому: что даст украинцам обновленный Трудовой кодекс

В настоящее время, использование труда женщин в деятельности связанной с медициной и фармацевтикой запрещено при производстве антибиотиков, получении морфина из опий-сырца, (аппаратчик фильтрации, занятый ручной разборкой и сборкой фильтр-прессов размером рам более 500 мм) и производстве андрогенов (аппаратчик получения синтетических гормонов, занятый на препаратах тестостерона и его производных).

Кроме того, приказ №256 запрещает использование женского труда в некоторых специальностях связанных с литейными, сварочными, слесарными, строительными, монтажными, работами, а также в некоторых специальностях, связанных с работой со свинцом, добычей руды, добычей и переработкой торфа, бурением скважин, добычей нефти и газа, черной металлургией.

Читай также: Благодаря безвизовому режиму украинцы уедут работать в ЕС – мнение

Соответствующий проект приказа был разработан с целью выполнения международных обязательств по гендерному равенству и приведению в соответствие нормативно-правовых актов Украины с Директивой ЕС Об осуществлении принципа равных возможностей и равного отношения между мужчинами и женщинами в вопросах занятости и профессиональной деятельности.

Ранее сообщалось о самых прибыльных профессиях Украины.

Смотри также - Супрун о финансировании медицины: 

Супрун о финансировании медицины
0:00 / 02:59

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2017, 12:16
Оценка:  0
гость
На бедной Кубе слава богу нет нашего Минздрава, нет Супрун и ей подобных, зато на Кубе до сих пор есть одна из лучших медицин в мире, притом полностью бесплатная!!! Все "реформы" в Украине направлены на потерю людьми прав, которые предоставляет им Конституция, на бесплатное образование и медицину.
гость  (аноним)  14.06.2017, 11:00
Оценка:  0
гость
Шикарно. равенство должно быть во всем! Хотели-получите!
гость  (аноним)  14.06.2017, 07:52
Оценка:  0
гость
И это- ЕВРОПА ? Те, кто говорят это- ДЕБИЛЫ! Да - службе в армии, но не шпалы ворочать ! НЕ НАДО ТАКОЙ ЕВРОПЫ_ В КАВЫЧКАХ
гость  (аноним)  13.06.2017, 23:43
Оценка:  0
гость
Ну наконец то, всех женщин в шахты уголь рубить, и рельсы укладывать, а про армию не забыли? Во всех нормальных странах, где есть равноправие, женщины служат по два года.
гость  (аноним)  13.06.2017, 22:06
Оценка:  0
гость
... а мужики будут жрать пиво и лежать на диване!
BabaYul    13.06.2017, 20:22
Оценка:  +2
BabaYul
Ну наконец-то. Пусть теперь украинки пашут в шахтах и мартеновских цехах. Зато их мужьям можно будет задницу подставлять в публичных домах Турции и Португалии. Свершилось !!!
гость  (аноним)  13.06.2017, 19:40
Оценка:  0
гость
это,без сомнения,плюс!
реанимируем экономику!
женщина-друг человека!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь