Переключиться на мобильную версию

Сколько за одну и ту же работу платят в Украине и за границей

Разница в денежном эквиваленте может составлять от 10 до 25 тысяч гривен.
Строители за границей зарабатывают около тысячи долларов в месяц
Строители за границей зарабатывают около тысячи долларов в месяц
depositphotos.com

Курс евро к гривне делает зарубежные вакансии все привлекательнее для тех кандидатов, которые нуждаются в возможности заработать “круглую сумму“ за относительно небольшой период времени. Но важно учитывать, что добиться этого позволяет ненормированный труд в не самых комфортных условиях как труда, так и отдыха. Но в среднем зарплата по многим рубрикам для украинских рабочих мест в разы меньше, чем для зарубежных. Об этом сообщает The Point.

Читай также: Почему заробитчане уезжают, а зарплаты в Украине остаются прежними

Стареющей Европе нужны рабочие руки. Это многолетний тренд, который не закончится завтра. Если учесть, что средняя зарплата в рубрике “Другие страны“ втрое превышает предложение украинских работодателей в столице – становится понятной основная причина “заробитчанства“.

Средние предлагаемые зарплаты по топ-5 рубрик по количеству зарубежных вакансий
Средние предлагаемые зарплаты по топ-5 рубрик по количеству зарубежных вакансий
thepoint.rabota.ua

К сожалению, многие украинские работодатели не готовы повышать зарплаты своим сотрудникам, аргументируя это низкой продуктивностью и мотивацией к труду собственных специалистов. Таким образом, украинский рынок труда находится в достаточно хрупком равновесии, который может нарушить как падение гривны, так и множество других косвенных факторов.

Средние предлагаемые зарплаты в городах-миллионниках и других странах
Средние предлагаемые зарплаты в городах-миллионниках и других странах
thepoint.rabota.ua

Ранее сообщалось о том, что заробитчанам могут изменить правила трудоустройства за границей.

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саид  (аноним)  01.02.2018, 16:22
Оценка:  0
Саид
Сегодня чаяния наших предков есть реалии дня, смотрите сами! Достаточно назвать один безвиз! Слава Украине! Героям слава!!
Саид  (аноним)  01.02.2018, 16:19
Оценка:  0
Саид
А кто мешает нам стать миллиардерами!? Надо просто много работать, примеры есть на самом высоком уровне! Мы теперь свободны и не должны лопатиться на московию! Как наши отцы и деды, мечтавшие о Европейском будущем, мечтавшие порвать кайдани!
гость  (аноним)  29.01.2018, 09:52
Оценка:  0
гость
Больше маразма, чем у нас только в России, но там хоть зарплаты повыше. а Ураину используют как пасбище, и детей учат за границей, никто здесь из них оставаться не будет.
гость  (аноним)  29.01.2018, 01:44
Оценка:  0
гость
Потому что уже давно пора работать на себя.
Работа в отельной сфере >>>>> https://lifemoney.do.am/
гость  (аноним)  28.01.2018, 21:56
Оценка:  +1
гость
вывод такой.повёлся народ в Украине на синий флаг с кучей звёздочек,думали,типа щя все заживут по-европейски! а на самом деле буржуям только и надо было заманить лохов-рабов (побольше) на чёрную работу в европу и выкачать все ресурсы из страны! ну,и ясен пень евреи тоже в доле! картина маслом...
Саид  (аноним)  28.01.2018, 11:35
Оценка:  0
Саид
Вольному воля, хотите в телячьем вагоне на сибирские рудники... а я предпочитаю собирать ягоды в Швеции, работать на курях в Поллше и быть свободным среди общества братских европейских стран, накоплю деньжат и открою свое дело. А вот президента и правительство рекомендую уважать, а не оскарблять
uffagud    28.01.2018, 20:51
Оценка:  0
uffagud
Ягоды из ягодиц?
гость  (аноним)  28.01.2018, 05:00
Оценка:  +3
гость
8-10к грн? Да кому вы пи*дите, на текущий момент если срочно нужна работа то больше 5-6к не светит, за 10к ты будешь лично тащить всю контору, иначе их никто не заплатит.
А роста зарплат и не будет, ибо на 1 специалиста, который должен получать 10-15к грн найдется 20 придурков согласных на 4.5к.
Апнег  (аноним)  27.01.2018, 20:49
Оценка:  0
Апнег
Украина впервые за незнаю сколько времени перестала быть про_росийской и тут сразу открылось истинное лицо нашего Северного соседа. Пока они чуств. что мы под их колпаком то просто чмырили нас и хохлами обзывали, а как стало не по ихнему так фашистами все стали и войной на нас пошли монголоиды х_евы
Саид  (аноним)  27.01.2018, 17:51
Оценка:  -1
Саид
Високоповажний пан bterrdfer! Безвиз позволяет собирать ягоды в Швеции, да и в Польше можно неплохо заработать, да надо много трудиться, но и миллиардеры начинали с мытья посуды и курей! А обращение даун это культура рашстана? Слава Украине! Героям слава! Теперь мы порвали кайдани Москви!
mseaaqwret    27.01.2018, 23:05
Оценка:  +4
mseaaqwret
Безвиз не даёт права на трудовую деятельность.Только на туристическую.Иначе депортация с запретом въезда на несколько лет.Законы других стран надо уважать,там законы работают,в отличии от Украины.
Саид  (аноним)  27.01.2018, 17:45
Оценка:  -2
Саид
Позвольте! Кто акупант ясно обьяснил наш президент, также он ясно сказал об империи зла, об оси зла! Хочется в рашестан: никто не держит берить вализу, купуйте ватники на вокзаль. А галичане центр Европы и квинтэссенция нации! Слава Украине! Героям слава!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь