Переключиться на мобильную версию

Во сколько обойдется бюджету повышение минимальной зарплаты

В Минфине уверены, что сейчас нет возможности повысить минимальную зарплату.
На повышение минималки с апреля потребовалось бы минимум 13 млрд гривен
На повышение минималки с апреля потребовалось бы минимум 13 млрд гривен
depositphotos.com

Повышение минимальной зарплаты в Украине может обойтись государственному бюджету в 30 млрд гривен. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко, сообщает Delo.ua.

Читай также: В Минсоцполитики уже нашли резервы для повышения минимальной зарплаты

“На сегодняшний день оперативные данные Госказначейства по итогам I квартала 2018 года свидетельствуют о том, что мы не имеем возможности повысить минимальную зарплату. По итогам трех месяцев в госбюджет поступило 193,6 млрд грн. Это 96,9% от утвержденного показателя на первый квартал 2018 (роспись 199,7 млрд грн). То есть госбюджет недополучил 6,1 млрд грн“, - рассказал Марченко.

По его словам, если бы с апреля минимальную зарплату повысили до 4,2 тыс. гривен, необходимо было бы расширить расходы бюджета на этот год минимум на 13 млрд гривен.

“И это минимальная сумма, которая нужна только на повышение минималки - без учета повышения должностного оклада работника I тарифного разряда единой тарифной системы. Если учесть повышение тарифного разряда в соотношении к минималке, будем иметь дополнительную потребность в расходах на 2018 год в 30 млрд грн“, - подчеркнул Марченко.

Ранее сообщалось, когда минималка украинцев вырастет до 6,2 тыс. гривен.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь