Переключиться на мобильную версию

В Кабмине назвали способы решения проблемы трудовой миграции

Правительство намерено "изменить качество жизни" в стране.
Гройсман заявил, что проблема миграции - не чисто украинская
Гройсман заявил, что проблема миграции - не чисто украинская
depositphotos.com

Проблему трудовой миграции в Украине поможет решить изменение качества жизни людей, рост экономики и развитие рынка труда. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает его пресс-служба.

Читай также: Сколько украинцев постоянно работает за границей

“Когда изменится качество жизни в Украине, - люди начнут возвращаться домой. Желательно, чтобы этот процесс сопровождала работа новой генерации управленцев. При этом не обязательно иметь западное образование - оно не всегда является адаптированным к нашим процессам. Но нужна динамика“, - отметил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что проблема миграции является не чисто украинскими реалиями. В частности, Польша пережила не одну волну выезда рабочей силы и именно из-за недостатка кадров в страну едут украинцы.

Читай также: В Украине хотят начислять субсидию и трудовой стаж заробитчанам

“Решение проблемы есть. Надо думать, как улучшить образование, увеличивать мотивацию, поддерживать друг друга. И я уже вижу растущую экономику и потребность в квалифицированных рабочих. Это одно из наших преимуществ“, - подытожил Гройсман.

Ранее в Минсоцполитики назвали уровень зарплаты в Украине, который вернет заробитчан.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.08.2018, 17:40
Оценка:  0
гость
Сколько бы Гройсман не кричал халва-халва-халва , а во рту украинцев от этого слаще не стает ! Сами себе они сладкую жизнь обеспечили, а вот народу...большую фигу под нос !
УкраинаЦэГабон    27.08.2018, 17:11
Оценка:  0
УкраинаЦэГабон
Ваше"качество жизни"в виде 5000-6000 гривен в месяц,яйца ломаного не стоит!А за бугром-минимум втрое больше,но многие имеют и в 10 раз больше,чем в охреНэньке.Короче,идите нахyй с вашим"качеством жизни",скоты горбатые!
гость  (аноним)  27.08.2018, 17:00
Оценка:  0
гость
Нью-Васюки?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь