Переключиться на мобильную версию

Кто в Украине зарабатывает больше всех: Средние зарплаты по отраслям

Самые большие зарплаты в Украине у работников авиации, самые маленькие – у курьеров и библиотекарей.
“Быть шофером хорошо, а летчиком лучше…”
“Быть шофером хорошо, а летчиком лучше…”
depositphotos.com

Госслужбой статистики проанализированы средние ежемесячные заработные платы украинских граждан, занятых в разных видах деятельности.

Выше средней месячной зарплаты по Украине (9170 грн) доход у работников сферы промышленности, торговли, наземного и трубопроводного транспорта.

Читай также: Сколько заработал в июле секретарь СНБО Турчинов

Отметку в 10000 грн превысили работники авиационного и водного транспорта, информации и телекоммуникаций, финансовой и страховой деятельности, профессиональной, научной и технической деятельности, государственного управления и обороны, социального страхования. Наибольшая ставка у тех, кто связан с авиацией, их доход составил в июле 36500 грн.

Самые маленькие зарплаты (4800–6700 грн) у курьеров и почтовых служащих, а также сотрудников учреждений культуры (библиотеки, архивы, музеи).

При этом наибольшее количество работников зарегистрировано в сферах промышленности и образования (1850 тыс лиц и 1364 тыс лиц, соответственно). Меньше всего украинцев работает в авиации (занято всего 8,1 тыс лиц) и на водных видах транспорта (2,6 тыс лиц). Безработных насчитывается 303,9 тыс лиц, что почти в 3 раза больше, чем в 2017 году.

Ранее сообщалось о том, что сколько зарабатывают учителя в Украине и за границей

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.09.2018, 20:29
Оценка:  0
гость
где берут такую статистику ,,,,,уму не постежимо ,,,,
гость  (аноним)  10.09.2018, 09:56
Оценка:  0
гость
это,что сравнение с Киевскими зарплатами и мелкими городами типа Херсона.
Liana*    04.09.2018, 21:02
Оценка:  0
Liana*
В авиации тоже не все однозначно. На некоторых гос предприятиях авиапрома сотрудники тоже больше 5 тыс. (а чаще и меньше) в месяц не видят.
Liana*    04.09.2018, 20:57
Оценка:  0
Liana*
Вать машу за ногу, а как же ставка врача в гос. поликлинике - 3600грн. + премия +стаж. -налоги. мен.ше 5000 получается. Как в анегдоте: Врачи работают на полторы ставки потому что на одну ставку есть нечего, а на две некогда.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь