Переключиться на мобильную версию

Нефедов выиграл конкурс и возглавит украинскую таможню

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов выиграл конкурс на должность главы новой Государственной таможенной службы.
Максим Нефедов - победитель конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы
Максим Нефедов - победитель конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы
www.facebook.com

Стало известно, что победителем конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы стал Максим Нефедов.

Читай также: Сергей Верланов возглавит Государственную налоговую службу

Об этом сообщает Нефедов, на своей странице Facebook.

Такое решение приняла Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы по результатам финального этапа конкурса, который проходил в формате собеседования.

В тройке финалистов - проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель общественной организации Центр развития цифровой экономики, эксперт Центра социально-экономических исследований CASE Украина Андрей Саварец, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов. Все кандидаты предоставляли программу развития таможенной службы в виде презентации. Далее претенденты отвечали на вопросы представителей бизнеса, нардепов, экспертов и членов комиссии. Объявление результатов транслировалось на канале Национального агентства Украины по вопросам государственной службы в YouTube.

Читай также: Приостановка конкурса на должность главы таможенной службы: Что сказала Маркарова

Лидером конкурса стал Максим Нефедов, который набрал наибольшее количество баллов - 16,97. Вторую позицию занял Андрей Саварец -12,33 балла. Евгений Гармаш не набрал достаточного количества баллов для рейтингового оценивания.

Комиссия рекомендовала Кабинету Министров Украины назначить Нефедов председателем Государственной таможенной службы.

Читай также: Налоговой и таможне выберут руководителей

Напомним, мы сообщали, что Окружной административный суд города Киева приостановил конкурс на должность главы налоговой службы, а также, что в заявлении Министерства финансов Украины сказано, что срыв проведения конкурсного отбора на вакансии главы таможенной службы угрожает дальнейшему сотрудничеству Украины с МВФ и Европейским союзом.


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - Результаты собеседования кандидатов на должность главы таможни:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь