Переключиться на мобильную версию

Гройсман заявил о повышении зарплат учителям

Опытный учитель будет получать с января 2020 10,5 тыс. грн и больше.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
depositphotos.com

Кабинет Министров одобрил еще ряд решений, которые позволяют системно повысить зарплаты педагогам и исправить диспропорции, которые касались отдельных категорий преподавателей, которые не получали надбавок и повышений.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Гройсман рассказал, что в 2017-2018 годах зарплаты школьных учителей выросли суммарно на 75% и продолжают расти и в этом году.

“И сегодня мы исправим несправедливость по отношению к тем категориям работников образования, которые не получили надбавку в 10% с января 2019 года. В частности, это касается дошкольников, внешкольников, работников профобразования“, - сказал Владимир Гройсман.

Читай также: С ростом пенсий и зарплат: Гройсман рассказал о бюджете-2020

Глава Правительства подчеркнул, что исправление зарплатных диспропорций в дальнейшем будет происходить на системном уровне. Это нужно не только для того, чтобы повысить статус воспитателя и преподавателя, но и для того, чтобы молодые специалисты после окончания ВУЗа шли работать в детский сад или продолжали обучать квалифицированных рабочих.

“Это уже будет не вопрос единой тарифной сетки. Мы предлагаем новую систему. С января 2020 преподаватели получат повышение зарплат от 20 до 70%. Особый акцент - на поддержке молодых учителей. Это будет справедливо и достойно“, - добавил премьер-министр.

Читай также: Дефицит рук: Кого работодатели готовы осыпать деньгами

Также он сообщил, что молодой учитель, который сегодня получает со всеми надбавками около 5,4 тыс. грн в месяц, будет получать более 7,643 грн - рост на 41,3%. Опытный учитель будет получать с января 2020 10,5 тыс. грн и больше. Для воспитателей детских садов вырастет не только зарплата, но и продолжительность отпуска - с января 2020 году до 56 календарных дней.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение, которым установил должностные оклады руководителей новосозданного Офиса президента. 


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Дополнительных 110 млрд грн для повышения зарплат учителям в бюджете-2019 нет, - Гриневич

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь