Переключиться на мобильную версию

Что делать, если на работе "завелся" сплетник

Игнорирование слухов - это самый популярный способ борьбы с ними.
Бороться со сплетниками тяжело
Бороться со сплетниками тяжело
flickr.com

Часть читателей этой статьи удивится, но многочисленные исследования психологов подтвердили, что слухи и сплетни оказывают на жизнь человека одновременно и отрицательное, и положительное влияние.

Об этом сообщает Work.ua.

Существует три основных способа взаимодействовать с человеком-“стенгазеты“, если таковая появилась в вашем коллективе. Рассмотрим их все.

Читай также: Украинцы постоянно сплетничают на работе

  • Бороться

Учтите, бороться со сплетниками - это то же, что дать бой ветрякам. Полностью прекратить обсуждение слухов в коллективе вряд ли получится, насколько бы сильно вы этого не хотели. Однако, если среди коллег есть настоящий Волан-де-Морт от сплетни, который распускает грязные и неправдивые слухи, мириться с ним нельзя. Советуем обсудить с этим человеком его неприятную привычку, оговориться, что со временем желание врать о сотрудниках обернется против него и в конце концов приведет к потере работы.

  • Игнорировать 

Это способ, который не требует никаких активных действий. Чтобы воспользоваться им, нужно просто сделать вид, что вы не замечаете сплетен на работе. К слову, игнорирование слухов - это самый популярный способ борьбы с ними.

  • Использовать

Вместо того, чтобы игнорировать сплетни или вести борьбу с плитмейкерамы, можно обратить их деятельность в свою пользу. Например, многие руководители пользуются простой тактикой - в первую очередь рассказывать о предстоящих изменениях наиболее коммуникабельным сотрудникам. Благодаря предыдущему, секретному, обсуждению информации, коллектив спокойнее воспринимает изменения. А еще, присоединившись к любителям поболтать, вы сможете прекратить все неприятные кому-либо, вредные или лживые разговоры и обсуждать только положительные темы.

Напомним, в каждой пятой компании поводов для сплетен предостаточно, но большинство с этим никак не борются.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Сплетни или разговоры за спиной!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь