Переключиться на мобильную версию

Стало известно, как работодатели "разводят" украинцев

Эксперты предостерегают украинцев.
Платить за прием на работу нельзя
Платить за прием на работу нельзя
depositphotos.com

В Интернете есть много объявлений, где работодатели предлагают соискателям высокие зарплаты. К слову, даже особо напрягаться не придется.

Об этом сообщает Сегодня.

  • 100 тысяч гривен в месяц

Читай также: В Кабмине объявили о масштабном сокращении госслужащих

Работодатели предлагают украинцам работу, которая будет занимать всего несколько часов в день. По телефону вам об условиях труда не расскажут, а пришлют письмо с подробной инструкцией. Но чтобы получить желаемую должность нужно будет скинуть номер карты и персональные данные. Это и есть одна из схем обмана.

“Сейчас в Киеве средне-минимальная зарплата 12 тысяч гривен за простую низко квалифицированную работу. Если вам за такую же работу предлагают зарплату в 3-4 раза выше – задумайтесь. Никакой работодатель до момента подписания с вами трудового договора не должен просить вас о предоставлении документов, о копии документов, о фото документов“, – говорит эксперт по подбору персонала Юлия Дрожжина.

Читай также: Сможет ли Украина привлекать квалифицированные кадры из-за рубежа

  • Работа через Интернет

Чаще всего предлагают работу через социальные сети. Вам обещают высокий заработок с минимальной занятостью. То есть, вам создают аккаунт и вы активируете его (вносите залог около 1000 гривен). Разумеется, деньги вы отправляете псевдо-работодателю. И таких подобных объявлений в Интернете множество. Эксперты предостерегают и говорят, что платить деньги за прием на работу ни в коем случае нельзя. Потому что работодатель, который в вас заинтересован и планирует долгое сотрудничество с выплатой вам зарплаты, так делать не будет.

Напомним, Гончарук анонсировал изменения в Трудовом кодексе.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь