Переключиться на мобильную версию

Штрафы для работодателей уменьшатся

Президент подписал законопроект.
Учредитель Адвокатского Бюро “Business Banking Consulting“ Тарас Гарасим
Учредитель Адвокатского Бюро “Business Banking Consulting“ Тарас Гарасим
Facebook

На сайте Верховной Рады Украины появилась информация о том, что президент подписал закон №1233 о внесении изменений в Кодекс законов о труде. Закон вносит изменения в статью 265 Кодекса законов о труде Украины.

Об этом рассказал учредитель Адвокатского Бюро “Business Banking Consulting“ Тарас Гарасим, передают Деньги.ua.

По словам Гарасима, данным законом предлагается уменьшить давление на лиц, использующих труд наемных лиц путем уменьшения штрафов за нарушение норм трудового законодательства Украины, чтобы остановить процесс ликвидации малого и среднего бизнеса.

Читай также: Украинцев смогут уволить за один день

“Это значит, что для бизнеса, как для работодателей, снижается наказание, которые они допускают при нарушении норм Кодекса законов о труде. Теперь вместо штрафа на работодателя, принявших работника без оформления трудового договора, или оформили работника на неполное рабочее время, а фактически сотрудник работает полный рабочий день, или выплата заработной платы прошла без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов, будут наказываться путем письменного предупреждение“, - говорит адвокат.

В случае, если вышеуказанное нарушение будет совершено повторно в течение года, к работодателю применят штраф в четырехкратном размере минимальной заработной платы за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Читай также: При увольнении будут платить компенсацию, - законопроект

Также уменьшаются штрафы за отказ выплачивать минимальную зарплату работникам, призванным на военную службу. Штраф составит двукратный размер минимальной заработной платы. А вот за не допуск к проверке устанавливается штраф в восьмикратном размере минимальной заработной платы.

“В целом, конечно, это плюс для бизнеса. Теперь Государственная служба Украины по вопросам труда не будет так страшна для работодателей. Но время покажет“, - подытожил Гарасим.

Напомним, какие профессии самые востребованные в Украине.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь