Переключиться на мобильную версию

Уволенный таможенник Криль пытается вернуться на службу

Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Уволенный таможенник Криль пытается вернуться на службу

Как стало известно изданию скандально известный разными  схемами Роман Криль, уволенный в конце 2019 года с должности начальника Николаевской таможни ГФС, используя свои связи в суде и налоговой, хочет не только восстановиться в должности, но и перевестись в кресло руководителя налоговой службы Одесской области.

Об этом сообщает Апостроф.

"Согласно приказу от №2094-0 от 21 декабря 2019 года, подписанного и.о. главы ГФС, по результатам получения негативной оценки при проверке служебной деятельности государственная служба Романа Криля остановлена, а сам он уволен с должности руководителя Николаевской таможни", - сообщают журналисты.

Как стало известно изданию, Криль обжаловал своё увольнение, используя дружественные связи с главой Николаевского окружного административного суда Виталием Брагаром,

Кроме того, по данным СМИ, 33-летний фискал, попал на "хлебную" должность начальника областной таможни в результате политических "договорняков", и удачной женитьбе на экс-нардепе Ирине Сусловой.

Сейчас же, помочь занять место руководителя Одесской таможни Крилю помогает кум, который является советником главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова, а также давний друг - генерала налоговой полиции Геннадия Лисового. 

"Оба покровителя нацелены «укрепить» одесское направление и усадить в кресло начальника налоговой службы области проверенного и не по годам опытного в различных схемах Романа Криля. Тем более, что одесскую налоговую продолжает трясти громкий скандал в связи с задержанием 13 января сотрудниками НАБУ и. о. начальника ГУ ГНС в Одесской области. Вместе с чиновницей, которую поймали во время передачи взятки прокурору, от должностей отстранили все руководство одесской налоговой. Свято место пустым не бывает, как и сухими - денежные потоки, ведущие на самые вершины власти", - говорится в расследовании.

Издание прогнозирует, если в этот раз попытка уволенного из таможенной службы коррупционера-чиновника перевестись на высокую должность руководителя Государственной налоговой службы Одесской области закончится удачно, о реформах в фискальных органах Украины, во всяком случае - в этом регионе, как и о росте поступлений в государственный бюджет, можно забыть.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь