Переключиться на мобильную версию

Fergie. "The Dutchess", 2006. Diana Krall. "From This Moment On", 2006. БИ-2. "Молоко", 2006

Fergie. "The Dutchess", 2006. Diana Krall. "From This Moment On", 2006. БИ-2. "Молоко", 2006.
Fergie. "The Dutchess", 2006. Diana Krall. "From This Moment On", 2006. БИ-2. "Молоко", 2006
Альбом в постельных тонах
Fergie. "The Dutchess", 2006.
Купить удалось за 21 грн.

Отталкиваясь от утверждения, что мужчины любят глазами, нужно признать: как бы здорово исполнительница ни пела, никто ее не полюбит, пока не покажет она себя во всей красе. Благо, красоты у Ферджи (Стейси Энн Фергюсон) много, и из всех участниц рэп-команды Black Eyed Peas показать она способна больше всех. А раз так -- неизбежен выпуск сольного альбома, о котором, собственно, и пойдет речь.
Концептуальным его назвать сложно. В основе текстов -- не теряющая актуальности лексика Эллочки-людоедки. Много раз подряд повторяются одни и те же фразы: "Я -- Ферджи, и вы уже долгое время любите меня", "Прелестно, мое тело все еще желанно" и тому подобное.
Впрочем, не все так плохо с диском The Dutchess, в создании которого Ферджи очень помог Will.i.am, основатель Black Eyed Peas. Именно под соусом его аранжировок блюдо приобрело съедобные качества. Исполнительница предстала в разных ролях, большинство которых действуют безотказно даже на самую крепкую мужскую психику. Остается только ждать эффектных клипов.
Зачем слушать: чтобы узнать, о чем мечтают красавицы.

Дайана в стране чудес
Diana Krall. "From This Moment On", 2006.
Купить удалось за 20 грн.

Таких как Дайана раньше награждали значком ГТО. Студентка, комсомолка и просто красавица -- это все про нее. Дайана слишком умна, чтобы быть только певицей. Она слишком красива, чтобы быть просто пианисткой. Она чересчур здорово играет, чтобы оставаться лишь композитором. При этом Дайана практически безразлична к своей всемирной славе, несмотря на премию Grammy за альбом 2000 года When I Look in Your Eyes и персональное поздравление тогдашнего президента США Билла Клинтона. Играть на пианино Дайана Кролл начала в 4 года, с 15-ти уже давала концерты. Сейчас ей 42, она выпустила 10 студийных альбомов и продолжает трудиться в свое удовольствие. В новом диске From This Moment On она в сопровождении полнозвучного джазового оркестра Clayton--Hamilton спела и сыграла как старые добрые джазовые стандарты, так и собственные произведения. Ее кредо -- никогда не навязывать свое отношение: "Я создаю только настроение, а дальше каждый волен воспринимать все по-своему". Ее героиня -- мудрая женщина, позволяющая любимому все на свете, даже забыть о ней самой, но при этом всегда страстно ожидающая его.
Зачем слушать: чтобы поверить, что красивые женщины бывают умными.

Превед, дуралеи!
БИ-2. "Молоко", 2006.
Купить удалось за 20 грн.

Говорят, в России две беды: дураки и дороги. БИ-2 их объединили, и получилась третья: "дурочка на дороге". Именно об этом происшествии поется в композиции, открывающей новый альбом группы. Дурочка -- ласкательное прозвище, которое давно уже употребляется "в хорошем смысле этого слова". С легкой руки Михаила Жванецкого в народе закрепилось устойчивое разделение дам на "ужас, какая дура" и "прелесть, какая глупенькая". Героиня БИ-2, несомненно, относится ко второй категории.
Несмотря на то, что именно эта песня -- самая яркая в альбоме, вынести ее в заглавие БИ-2 все же постеснялись. Ограничились стилизацией обложки под роман Энтони Берджесса "Заводной апельсин". Там, как известно, несовершеннолетние негодяи перед очередным преступлением пили молочный коктейль и слушали Бетховена. А потом шли калечить людей. Честно говоря, позиция БИ-2, представших на обложке в костюмах героев романа со стаканами молока в руках, не ясна -- эпатаж это или обыкновенный гламур мужских журналов (на страницы которых ребята в последнее время зачастили).
Как Шура и Лева докатились до подобной эстетики, вполне объяснимо. Пока они разрывались между тремя братскими странами -- Россией, Израилем и Австралией -- их родной белорусский город Бобруйск стал наиболее часто упоминаемым населенным пунктом русскоязычного Интернета. Туда ежедневно посылают того или иного "аффтара", чья поэзия не "жжот". Быть может, в надежде, что из него получится талантливый рок-исполнитель?
Зачем слушать: чтобы узнать, кого у нас "посылают в Бобруйск".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь