Переключиться на мобильную версию

С какого возраста нужно думать о накопительном страховании в пользу ребенка?

Какие возможности должна предусматривать страховка, чтобы ребенок получил реальную защиту от всяких непредвиденных ситуаций? Вопрос задал Александр Владимирович, читатель «Денег».
С какого возраста нужно думать о накопительном страховании в пользу ребенка?

Отвечает эксперт – председатель правления «ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни»  Наталья Базилевская: «Скорее всего, нужно ориентироваться на то, что буквально с первых лет жизни ребенка его родители должны думать о его финансовом будущем. Чем раньше стартует накопительная страховая программа, тем меньший взнос нужно платить при той же страховой сумме. При этом за счет раннего старта накопится более солидная страховая сумма.

 

Что касается максимальной защиты, то лучше ориентироваться на классические европейские программы, которые гарантируют ребенку максимальную защиту от непредвиденных ситуаций, а родителям – своевременное создание капитала для его сильного жизненного старта.

В качестве примера приведу программу от «ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни» – Юниор Экстра, которая предусматривает как накопление значительного стартового капитала для ребенка, так и его защиту в случае потери кормильца. По этой программе, в случае потери кормильца (застрахованного лица) компания «ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни» берет на себя обязательства по уплате страховых взносов по договору страхования жизни до истечения срока его действия.

По программе Юниор Экстра застрахованными являются два человека: отец или мать ребенка и сам ребенок. Страховая сумма может быть установлена как в гривне, так и в долларах США, при этом минимальный ежегодный страховой взнос составляет 300 дол. США или 1500 грн. – в зависимости от валюты договора.

Особое внимание обращу на то, что Юниор Экстра является долгосрочной, накопительной  программой страхования жизни, и законодательно страхователь имеет право на получение налогового кредита (возмещение части подоходного налога, уплаченного им в течение определенного периода).

После окончания срока договора по программе Юниор Экстра производится выплата страховой суммы вместе с бонусами. Это может быть сделано как в виде  одноразового платежа, так и в режиме регулярных выплат – ежемесячных, ежеквартальных либо ежегодных (на выбор страхователя).

В случае непредвиденных ситуаций с кормильцем (смерть в результате несчастного случая) дополнительно выплачивается страховая сумма по пакету «Несчастный случай». Если кормилец потерял трудоспособность в результате несчастного случая, то страховая компания выплачивает полную страховую сумму.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь