Переключиться на мобильную версию

Что происходит с проблемными банками

Вкладчики «Даниэля», несмотря на новые попытки оптимизировать процесс выплаты вкладов, продолжают митинговать: то возле отделения банка, то под стенами НБУ.
Что происходит с проблемными банками

Они говорят о том, что публикуемые графики выплат являются просто отвлекающим маневром, так как реально выплаты депозитов не проводится, а только процентов и то лишь тем вкладчикам, которые соглашаются продлевать вклады. Депозитный портфель банка за III квартал 2013 года сократился всего на 34 млн. грн. – с 555 млн. грн. до 5 231 млн. грн. В этот же период странно выросли остатки на текущих счетах физлиц, с 88 млн. грн. до 213 млн. грн., что может быть признаком расторжения депозитных договоров, по которым выплаты не проводятся.

В Захидинкомбанке ситуация сложнее. В банке даже не пытаются создать видимость выплат. За III квартал депозитный портфель физлиц сократился всего на 4 млн. грн. – с 331 до 327 млн. грн. При этом остатки на текущих счетах физлиц выросли в два раза – с 24 до 45 млн. грн. Один за другим закрываются отделения (официально: приостанавливается работа): в Житомире, Львове, Херсоне. Но главная новость: Арсен Иванющенко (собственник 51% акций банка, согласно официальным данным) заявил о желании продать свою долю в капитале банка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь