Переключиться на мобильную версию

Колонка работодателя: Ольга Цапро, корпорация «Артериум»

Директор по управлению персоналом и охране труда корпорации «Артериум» Ольга Цапро – о базовой подготовке и практике на предприятиях.
Колонка работодателя: Ольга Цапро, корпорация «Артериум»

Украинские ВУЗы, как правило, обеспечивают лишь базовую теоретическую подготовку студентов. Отсутствие практических навыков при этом является серьезным недостатком. Производство, наука, технологии развиваются настолько быстро, что академическая наука за ними не успевает. Кроме того, оснащение материально-технической базы современными приборами и оборудованием требует немалых материальных вложений, что не под силу учебным заведениям. Поэтому студенты зачастую не имеют возможности применить книжные знания на практике. Для улучшения качества подготовки выпускников ВУЗов необходимо связать академическую науку с бизнесом, сделать ее современной и востребованной. Важно давать актуальные для сегодняшнего дня знания и опыт. Этого можно достичь, двигаясь в двух направлениях. Первое – привлекать работодателей к учебному процессу на разных стадиях. Например, частично проводить лекционные и практические занятия на базе предприятий, приглашая лучших профессионалов к обучению студентов. А также обеспечивать молодому специалисту возможность прохождения практики на предприятиях в течение всего учебного процесса. Второе – обновлять материальную базу институтов и университетов, приглашать лучших профессоров для обучения студентов, создавать сообщества между ВУЗами, перенимать опыт более прогрессивных университетов из других стран, направлять студенческие группы в зарубежные учебные заведения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь