Переключиться на мобильную версию

Доллар уступил евро

На второй неделе апреля тенденция к укреплению американского доллара неожиданно оборвалась.
Доллар уступил евро

Британский фунт возобновил движение к посткризисному максимуму на уровне 1,7, а евро почти вернулся к отметке 1,4 – максимуму с осени 2011 года. Снижению доллара способствовали комментарии представителей ФРС, из которых инвесторы сделали вывод о том, что ни экономика, ни инфляция не растут должным темпом, значит, федеральная резервная система может не спешить со сворачиванием программы стимулирования (в ее рамках эмитируются большие объемы долларовой денежной массы. – Ред.).

Правда, этот тезис кажется сомнительным: в протоколах последнего заседания ФРС появились комментарии о рисках программы количественного смягчения для стабильности финансовых рынков. На этом фоне особо не вселяет доверия рост EUR/USD  хотя бы потому, что Марио Драги подтвердил готовность ЕЦБ к старту собственной программы количественного смягчения для борьбы с низкой инфляцией в еврозоне.

Перестал дорожать доллар и по отношению к валютам развивающихся стран. Если еще в начале марта индекс валют Emerging Markets с начала года демонстрировал снижение на 2,2%, то на данный момент это уже более чем плюс 1,5%. Помимо валют, в рост пошли также акции развивающихся стран, даже несмотря на слабые экономические данные для Китая. Видимо, инвесторы изменили свое отношение к развивающимся рынкам к лучшему, что для нас может означать улучшение перспектив украинского экспорта в будущем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь