Переключиться на мобильную версию

Счета - закрыть

НБУ окончательно ввел запрет на все финансовые операции на захваченных сепаратистами территориях.
Счета - закрыть

Это следовало из принятого еще в сентябре постановления № 466, но теперь у Нацбанка появились все основания довести начатое до конца. Активизировался НБУ после ноябрьского указа президента № 875/20, которым Нацбанку велено принять в течение месяца меры по прекращению обслуживания банками счетов физлиц и юрлиц на отдельных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Впрочем, в банках говорят, что заблокировать счета клиентов НБУ не требует. Информацию о том, что клиенты из зоны АТО по-прежнему могут работать со счетами, «Деньгам» подтвердили в Укрсоцбанке, ОТП Банке, банке «Финансы и Кредит». «Операции в зоне АТО можно проводить в Интернете или банкоматах, кассах банков на территории Украины, подконтрольной власти. Каждое утро НБУ обновляет информацию о населенных пунктах в зоне АТО», – сообщила Ольга Шостак, начальник управления разработки продуктов Укрсоцбанка. Клиенты, проживающие на захваченных территориях, доступ к счетам имеют. А вот расплатиться своими картами на контролируемой террористами территории они не могут. Ведь НБУ приказал банкам закрыть все отделения, прекратить работу банкоматов и POS-терминалов. И банки уже выполнили это распоряжение.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь