Переключиться на мобильную версию

Ирина Золотаревич: Работодатель не готов рисковать

Студенты делятся на 2 категории: те, которые работать не хотят и те, которых не берут.
Ирина Золотаревич: Работодатель не готов рисковать

Студенты делятся на 2 категории: те, которые работать не хотят и те, которых не берут. Я недавно объясняла одной очень хорошей маме, почему ее дочери, свободно владеющей английским и имеющей опыт организации мероприятий, не удастся сейчас найти оплачиваемую работу. Цена ошибки сегодня высока, клиент требователен, а бывший студент и специалист среднего уровня оплачиваются примерно одинаково. Работодатель не готов рисковать. «И как же тогда молодому специалисту получить опыт?», расстроилась моя знакомая. Я предложила поискать возможность стажировки.

Очень люблю стажировки и считаю этот инструмент очень эффективным.  Для студента стажировка в компании – это возможность получить практический опыт, который ошеломляюще отличается от того, что начитывают в учебном заведении. А работодатель от организации стажировок получает гораздо больше, включая «длинные» результаты.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №5 от 12 марта 2015 года. Номер уже в продаже. Вы можете также купить номер в pdf-версии по ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь