Переключиться на мобильную версию

Депозиты: в гривне и без досрочного снятия

Банки могут 6 июня привлекать вклады без права досрочного снятия. Что происходит с депозитными ставками, и готовы ли банки предлагать жесткие вклады?
Депозиты: в гривне и без досрочного снятия

В банках – мозговой штурм с привлечением всех ключевых экспертов и топ-менеджеров. Идет обсуждение нового законодательства, позволяющего прописывать в договорах срочных вкладов неоспариваемый запрет на досрочное снятие.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно условий возврата срочных депозитов» (проект от 02.12.2014 г. № 1195) парламент принял в мае 2015 года, а в начале июня его подписал Президент. В силу он вступил 6 июня. «Президент подписал этот закон недавно, поэтому мы сейчас изучаем все возможные варианты внесения изменений в договоры. Но в любом случае у вкладчика будет выбор – размещать средства на безотзывном или обычном (как сейчас) депозите», – отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Итак, сегодня банки имеют полное право в договорах срочных вкладов прописывать условие невозможности получения вкладчиком своих денег ранее окончания срока действия договора. Естественно, это касается лишь новых договоров, которые заключены после даты вступления закона в силу, то есть после 5 июня.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №12 от 25 июня 2015 года. Купить онлайн-номер

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь