Переключиться на мобильную версию

Курс гривны на осень - 2015

В сентябре-октябре гривна пошатнется под влиянием закупки валюты для оплаты за газ, а также в связи со снижением объемов экспорта и поступления валютной выручки в страну. Правда, нивелировать новую девальвационную волну НБУ вполне по силам – есть дружба с.
Курс гривны на осень - 2015

Валютные ожидания на осень полны противоречий. С одной стороны, существует немало рисков для национальной валюты, с другой – есть и позитивные факторы, работающие на стабильность. Скептики пророчат гривне в сентябре падение до 22,4–23,8 грн./долл. (межбанк), оптимисты утверждают, что НБУ «держит все под контролем», и курс осенью будет оставаться в тех же пределах, что и летом – 21,5–22,5 грн./долл. «Деньги» решили разобраться, кто из них прав, каким и почему может быть осенний курс.

В августе колебания на межбанковском валютном рынке были в пределах 21,122,8 грн./долл. (здесь и далее – средневзвешенный курс межбанка). Причем, на повышение курс шел вплоть до 25 августа. Но появление информации о достижении договоренности с внешними кредиторами откорректировало рынок: уже 27 августа гривна укрепилась на межбанке на 5,7% до 21,32 грн./долл.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №17 от 10 сентября 2015 года. Купить онлайн-номер

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь