Переключиться на мобильную версию

Владимир Бек - об украинском IT-секторе

Член совета директоров Sigma Software, председатель IT-комитета Европейской бизнес-ассоциации Владимир Бек – о вызовах перед украинским IT-сектором и условиях его работы.
Владимир Бек - об украинском IT-секторе

Текущий период, пожалуй, самый сложный за все время существования экспортного IT-сектора. Необходимо одновременно вести непростую каждодневную деятельность на высококонкурентных рынках, параллельно поддерживая развитие отечественной системы образования, синхронизируя действия с проходящими трансформациями и реформами в стране, и все это в условиях проходящей АТО на востоке страны. Чрезвычайно важно при этом выдерживать баланс risk vs reward для высокомобильного человеческого капитала, профессиональных IT-специалистов — тех, без кого жизнеспособность IT-индустрии немыслима.

На тему непростых отношений IT-сектора с силовыми структурами не высказался разве что ленивый — участившиеся обыски в IT-компаниях довели бизнес-сообщество до крайней точки кипения. О ситуации уведомлен и Президент, надеюсь, все будет урегулировано в законодательном поле при непосредственном участии высших эшелонов власти и представителей бизнеса на уровне профильных ассоциаций.

Я же хочу вскрыть смежную тему, которая порождает инсинуации и служит еще одним катализатором периодически возникающего напряжения между IT-бизнесом и государством. Сразу скажу, что вопрос касается не только IT, а и любого другого бизнеса, где главным капиталом и средством производства являются человеческие мозги.

IT-компании ведут деятельность как нанимая сотрудников в штат по трудовым договорам, так и заключая коммерческие договора с контракторами — частными предпринимателями на упрощенной системе налогообложения. Причем предпочтение сдвигается именно к работе с контракторами (об этом пойдет речь ниже — это глобальный тренд). При этом возникает дисбаланс — довольно большая разница в налогообложении, контракторы платят значительно меньше. Что соответствует международным практикам — разница в налоговой нагрузке пропорциональна разнице в степени социальной защищенности. Для сравнения, в США разница в налогообложении контрактора и работника может составлять до 20%. В то же время, в Украине эта разница сейчас ощутимо больше, и именно это является причиной напряжения.

В целом, необходимо в стратегическом ключе поддерживать как возможность компаний работать в русле коммерческих отношений c контракторами, предпочитающими бОльший уровень личной ответственности и меньшую налоговую нагрузку, так и брать сотрудников в штат на трудовые договора, с бОльшим уровнем социальной защиты. При этом для эффективной работы трудовых договоров налоговая нагрузка должна быть радикально снижена, а само трудовое законодательство должно быть кардинально реформировано, представляя более взвешенный баланс ответственности предприятия и работника. Для контракторов же целесообразно постепенно, плавно поднимать налоговую ставку, оставляя существенный зазор с налоговой нагрузкой физлица-сотрудника — все же уровни социальной защиты и личной ответственности разные.

Компании по всему миру все чаще выступают агрегаторами, «арендуя», а не «владея» тем или иными ресурсом. Аренда здесь является синономом контрактных, коммерческих отношений, а владение — синонимом трудовых отношений. Постиндустриальная экономика движется в сторону повышения личной ответственности и превалирования коммерческих отношений между компанией и индивидом над трудовыми.

Предпосылками такой эволюции являются несколько факторов сразу:

Во-первых, это повышение динамики бизнесов и необходимость срочной, гранулированной по времени аренды того или иного ресурса в зависимости от быстро меняющейся ситуации (например, в Швеции компании стараются не нанимать людей, а брать консультантов на время из ресурсной компании, которая является «хабом»).

Во-вторых, возникновение и развитие понятия «человеческий капитал» в постиндустриальной экономике. Один человек, IT-специалист, представляет собой микробизнес, единицу человеческого капитала, способную произвести в одиночку достаточно дорогую продукцию, стоимостью в десятки и сотни тысяч долларов. А компания, объединяя несколько таких специалистов-микробизнесов коммерческими B2B отношениями, служит агрегатором, формируя добавленную стоимость.

В-третьих, рост индивидуального самосознания, включая ответственность, готовность взять на себя риски собственной социальной защиты, стремление к высокой гибкости в рабочем графике и оплате.

В свете этого мирового тренда, Украина уже находится на очень выгодных позициях: для развития B2B модели взаимодействия предприятия с контракторами идеально подходит текущая модель упрощенного налогообложения. Простота и гибкость определяют ее успех.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
michaelkevinfin  (аноним)  02.02.2019, 13:11
Оценка:  0
michaelkevinfin
Вы ищете НАСТОЯЩУЮ ФИНАНСОВУЮ КРЕДИТНУЮ КОМПАНИЮ, чтобы предоставить вам кредит от 10 000 до 10 000 000 евро (для корпоративного или корпоративного кредита, персонального кредита, ипотечного кредита, автокредитования, консолидации задолженности, венчурного капитала, медицинских кредитов и т. Д.). ))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь