Переключиться на мобильную версию

Нефть придавила

Мировые биржи реагируют на нестабильность нефтяных цен падением.
Нефть придавила

Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 с начала января упал на 5%, биржи Нью-Йорка Dow Jones просел на 8,5%, а индекс Варшавской фондовой биржи WIG Total Return Index откатился более чем на 8%. Еще хуже ситуация на биржах Китая. Один из крупнейших индексов SSE Composite в январе обвалился на 18%. Аналитики считают, что в ближайшем будущем биржевая лихорадка сохранится. «У рынков нет повода для стабилизации, пока цены на нефть не нашли свое дно», – считает главный стратег-аналитик в Ameriprise Financial Дэвид Джой.

Стоимость барреля нефти марки Brent в середине января пробила психологический уровень 30 долл. и достигла 28 долл. Эксперты настроены не слишком оптимистично. «Третий год подряд предложение у нас превышает спрос. Я не вижу причин, которые привели бы к неожиданному росту цен в 2016 году», – заявил глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль. 21–22 января цены подросли после заявления главы ЕЦБ Марио Драги о продолжении программы стимулирования еврозоны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Загрузка...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь